Agenda de cocidos en la Costa da Morte: vaya anotando propuestas

Patricia Blanco
P. Blanco CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

Ana García

Un buen puñado de asociaciones han ido dando a conocer citas de este tipo. Aquí podrá estar al tanto de todas, o casi todas

14 ene 2023 . Actualizado a las 17:46 h.

Casi todavía con el sabor del turrón en la boca, el entroido ya viene pidiendo paso y, con él la temporada de cocidos. En los últimos días ya se han ido conociendo varias propuestas. Aquí podrá estar al tanto de todos, o de casi todos: 

La asociación vecinal, cultural y deportiva A Xolda, de Cores-Nemeño (Ponteceso), tiene organizada para el sábado 21 de enero su  Festa do Cocido. El xantar está previsto para las 14.00, con actuaciones por la tarde a cargo de My Way, D'Vicio, grupo Eureka y DJ Roy. Coste: 20 euros para socios y 30 para no socios. Para anotarse o consultar plazas: 626 310 023 o 662 018 538. 

La comisión de fiestas de Borneiro (Cabana) apostó por este plato, de otro lado, para el 28 de enero, en la Escola da Vela. Cocido, postre, café y chupito se podrán disfrutar por 30 euros (15 en caso de ser menores de 10 años), a partir de las 22.0 horas. Animará la música del dúo Plan B. Los interesados en acudir pueden inscribirse con cualquier miembro de la comisión o también en el bar A Bulla. Plazo válido hasta el día 26. 

Relativamente próximo (2 de febrero) está otro cocido que, aunque cae fuera de la comarca, tendrá presencia carballesa. Se trata del organizado por la comisión de fiestas de A Cachada, en Monteagudo (Arteixo). Se hará en la pulpeira Juan Guerra y actuarán Rocío Pérez y la discoteca móvil Impacto, con Dani Varela como DJ. Cocido, filloas, orellas, postre, café y chupitos se podrán degustar por 35 euros los adultos o 15 en caso de niños de 5 a 10 años: la cita, con la que colabora el Concello arteixán, arrancará a las 15.00. Venta de tiques en el supermercado A Cachedesa (A Cachada) o en el bar Orensana (Lendo); también en los teléfonos 609 856 179, 621 327 159, 629 857 280 y 644 819 839. 

Celebrará un cocido, asimismo, la asociación O Son do Castro, de Borneiro (Cabana). Será el 4 de febrero y avanzan «un cocido espectacular —14.00 horas— con música tradicional e tamén música doutros estilos para bailar». Será en el restaurante Tío Paco, en As Travesas (Santa Comba), con un coste de 30 euros para adultos y de 10 para niños menores de 10 años. Pueden anotarse con cualquier miembro del grupo.

La comisión de fiestas de Sardiñeiro (Fisterra) tiene organizado uno para el 11 de febrero, a las 13.00 horas, en el campo da festa, con un coste por persona de 30 euros. Habrá sesión vermú con O Rumbo y verbena a partir de las 18.00 con CDC. Compra de tiques anticipados en la peluquería Meraki, en O Kiosco y también a cualquier miembro de la comisión. 

También el 11 de febrero será la fiesta de disfraces y el cocido impulsados por la asociación cultural Campal (Malpica). Eligieron, en este caso, el restaurante O Esqueiro, con el encuentro previsto para las 15.00 horas y posterior sesión con el DJ Txiño Rock. Información y reservas en el 658 118 871. 

Si desea dar a conocer su Festa do Cocido, puede escribir a redac.carballo@lavoz.es.