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Curso sobre la gestión del viñedo para adaptarlo al cambio climático

Maruxa Alfonso Laya
M. Alfonso REDACCIÓN / LA VOZ

AGRICULTURA

Martina Miser

El ingeniero y enólogo Julio Prieto ofrece en Ribadumia una charla en la que hablará sobre el estrés hídrico, el riesgo de helada y las nuevas herramientas para combatirlas

13 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La asesoría Tecnología Enológica del Salnés (TES), en colaboración con Lallemand Bio, organiza la próxima semana una jornada vitivinícola de gestión de la vegetación de la planta. El ingeniero y enólogo Julio Prieto será el encargado de impartir estas conferencia que tendrá lugar en el auditorio de Ribadumia el martes, día 16, entre las seis y las ocho y media de la tarde. La iniciativa no solo está dirigida a las bodegas, sino también a todos los viticultores interesados.

Prieto es también asesor de explotaciones vitivinícolas en diversas regiones de España, Francia o Turquía. Él será el encargado  de explicar a los presentes cómo se puede gestionar la vegetación del viñedo para que este se adapte mejor a las condiciones del cambio climático. Hablará sobre el estrés hídrico y térmico que sufren las plantas, así como de los riesgos que tiene que afrontar este cultivo por culpa de las heladas. Y presentará las nuevas herramientas para combatir estos dos fenómenos. La charla estará precedida de una breve presentación de los productos LalVigne, a cargo de Patricia Presas, responsables de la asesoría TES. 

Los interesados en asistir pueden hacerlo de forma gratuita, porque la entrada es libre hasta completar el aforo.