Fábrica de Cacao, la primera cervecería circular de Estrella Galicia, abre sus puertas en Santiago

La Voz

SANTIAGO

Fábrica de Cacao, en el antiguo Chocolates Raposo
Fábrica de Cacao, en el antiguo Chocolates Raposo Sandra Alonso

El proyecto, ubicado en el mítico local de Chocolates Raposo, parte de los creadores de La Pepita, La Chida y el restaurante La Central, en el polígono Novo Milladoiro

25 nov 2022 . Actualizado a las 10:16 h.

Fábrica de Cacao ha abierto este martes sus puertas en la capital de Galicia. Ubicada en la antigua fábrica de Chocolates Raposo, este emblemático local de la rúa das Orfas se ha convertido en la primera cervecería circular de Estrella Galicia. Se trata de una iniciativa ecológica ejecutada mano a mano entre el cliente e Hijos de Rivera, con el fin de situar este local a la vanguardia de la eficiencia energética y la economía circular.

Detrás del proyecto se encuentran también los empresarios y copropietarios Santiago Salgueiro, Salomé Piquenque y Miguel Álvarez, trío que está detrás de negocios como La Pepita Burguer Bar, la propuesta mexicana La Chida, y también el restaurante La Central, en el polígono Novo Milladoiro. «Se trata de un local icónico dentro de la ciudad de Santiago y merece un trato especial y distintivo. Iniciamos el proyecto de la mano de Estrella Galicia dentro de la iniciativa de cervecerías circulares, que nos pareció súper interesante tanto socialmente, como económicamente», apuntó Miguel Álvarez. 

La Fábrica de Cacao apuesta por los envases reutilizables, el ecodiseño en la construcción del local, así como por la aplicación de medidas de eficiencia energética y las mejores prácticas ambientales en la gestión del negocio. También entra en la categoría más alta de cervecerías circulares de Estrella Galicia gracias a elementos como la recirculación del agua a través de su propio aljibe, el aprovechamiento de material a nivel constructivo o el uso de energías renovables.