El salmón se disfraza de chupa Kojak

Rocío García Martínez
rocío garcía A ESTRADA / LA VOZ

A ESTRADA

cedida

A Estrada ofrece hoy y mañana tapas que van de lo clásico a lo rompedor

09 may 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

A Estrada abre hoy el programa de la Festa do Salmón con un apetitoso aperitivo: las jornadas de Tapas de Salmón. Los pinchos se servirán hoy viernes y mañana sábado en 17 locales estradenses. El horario para probarlos será de 12.30 a 15.00 horas y de 20.00 a 22.30 horas, con un precio de tres euros por cada unidad.

Las propuestas vuelven a combinar el salmón con ingredientes de todo tipo en cuidadas recetas en las que triunfa la originalidad. Una de las propuestas más sorprendentes es la del Mesón da Estrada, que lleva por nombre Fiesta y es un homenaje a los míticos chupas Kojak y a los inolvidables Lolipops. El Bombón de salmón del Café Central, las Gildas de salmón del Velis Nolis y el Brazo de salmón de A Resistencia son otras propuestas llamativas, igual que el Salmón croissant de A Chucha o la Milfollas de mazá con mousse de salmón de As tres portiñas, una fusión atractiva con nombre de postre.

Completan la oferta el Salmón con patacas ao allo e limón del Andalucía, el Salmón de O Lar, los Petiscos de salmón de A Bodeguiña, el Salmón mariñado con cítricos de O Candil, el Tartar de salmón sobre arroz crocante de la taberna Navegación, el Tagliatelle del Oasis, el Bocado do Pacífico del bar Enredo, el Bocadiño de tartar de salmón mariñado na casa con aguacate e mango del Samaná, el Salmón Malo será del local homónimo, el Salmón no Eureka de la cervecería estradense y la Vichyssoise con salmón de O Faladoiro.

Tiques para el domingo 18

En la degustación popular del domingo 18 en la Praza do Concello habrá también gran variedad. Algunos restauradores apostarán por servir una única propuesta y otros ofertarán varias sugerencias. En total habrá veinte variedades a elegir. Cada ración costará cuatro euros. La venta anticipada de tiques comenzará hoy en los doce establecimientos que participarán en el evento.

La oferta es la siguiente: Velis Nolis (Salmón afumado con salsa tártara, Tako de salmón con xudións, Fideuá de choco e salmón y Gilda de Salmón), Malo será (Tartar de salmón, Pastel de salmón y Salmón ao Conde de Ximonde), Cervela (Empanadilla de masa quebrada de salmón y Empanadilla de masa quebrada, salmón e zamburiña), A Casa do Pan (Empanada de salmón y Canapé de salmón afumado), Sala Gradín (Tostada mexicana de salmón e langostino y Salpicón de salmón, rape, gambón e gamba), Río Liñares (Ensaladilla de salmón e encurtidos y Canelón de salmón e espinaca), O Lagoeiro (Croquetas de salmón y Mini burguer de salmón), Andalucía (Pionono de salmón con salsa holandesa y Canelón de salmón), O Candil (Sushi de salmón), A Riala (Poke de salmón), Míster Pizza (Pizza branca de salmón e gambas) y A Chucha (Salmón croissant y Crocante de salmón).