Adolfo Escobar Ferreiro, propietario de los restaurantes O Grelo y O Recanto en Madrid, se lleva el reconocimiento.
24 mar 2009 . Actualizado a las 12:09 h.Unas 300 personas asistieron a la gran gala anual de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo, que se celebró el domingo por la noche en el restaurante La Palloza. El colectivo instituyó un nuevo galardón, el de Embaixador da gastronomía e o turismo de Lugo no exterior, que recayó en Adolfo Escobar Ferreiro , propietario de los restaurantes O Grelo y O Recanto en Madrid. El vicepresidente primero de la Diputación, Antón Bao, fue el encargado de entregarle la distinción.
La agrupación que preside José Francisco Real también reconoció el trabajo de Sofía Prieto Lestal , alumna de la escuela de Hostelería de Foz y ganadora del campeonato gallego de baristas. Además se premió a varios profesionales jubilados recientemente: Tomás Serén Villarabid , J osé Luis Otero Ledo , Gil Colmenares Murado , María Torralbos Gonçalves , María Isabel Terrón , José Antonio Rodríguez Díaz y Enrique Rodríguez Rodríguez . Finalmente, recibió un premio Fidel Basadre , vicepresidente del equipo de fútbol de la asociación.