Galmesano, el queso gallego elegido por los hermanos Roca
Los dueños de El Celler eligen este producto para su cesta mensual del programa Gastronomía Sostenible
Los dueños de El Celler eligen este producto para su cesta mensual del programa Gastronomía Sostenible
Un estudio dice que tiene menos grasas poliinsaturadas que la de intensivo
El proyecto incluyó el diseño de una herramienta para facilitar la recopilación y el análisis de datos en las granjas
El estado anglosajón quiere convertir el bienestar animal en un valor añadido que impulse el sector primario del país
Así lo aseguró la conselleira de Medio Ambiente, Ángeles Vázquez, tras una reunión de la Conferencia Sectorial de Medio Ambiente que calificó de «decepcionante»
Diez asociaciones de criadores se repartirán estas subvenciones que buscan ayudar a la conservación de estas especies
Reconoce su papel como impulsora de la igualdad en el sector agroalimentario gallego y su trayectoria en CLUN
Tras consolidarse en tiendas gourmet, los derivados de esta raza autóctona han comenzado a entrar en las grandes cadenas de distribución
Impulsada por Medio Rural dentro de la Estratexia de Dinamización do Sector Lácteo pretende impulsar la competitividad del sector, al igual que la herramienta para calcular los costes de producción permitirá negociar mejor con la industria
El producto tiene desde los noventa un órgano rector que vela por la calidad
El sector registra un descenso continuado de un 4 % desde el 2000
La asociación de criadores de ovino y caprino de Galicia (Ovica) también lamenta la falta de apoyos que sufre el sector
Unións Agrarias trabaja en una propuesta para reformular el sistema de compensación por los ataques del cánido a las actividades ganaderas
El nivel alcanzado en los últimos años coloca a las ganaderías en una situación favorable para la venta de reses
La res tiene tres años y está preñada de ocho meses
El consello regulador logra una certificación de fácil acceso para todas las granjas amparadas
La crisis sanitaria ha provocado un descenso de entre treinta y cincuenta céntimos en el kilo del canal de carne en origen, además de que se ha dejado sentir en el balance de Vaca e Boi de Galicia
El tamaño medio de las fincas en una parroquia de Castro de Rei se cuadriplica con la parcelaria
La UE permite dedicar hasta un 30 % de los fondos a compensar a las explotaciones de menor tamaño que no pueden optar a los beneficios de la economía de escala
El certamen agrícola y ganadero, uno de los más reconocidos de la provincia, no puede celebrarse este año debido a la pandemia