Acuicultura y pesca viven un «año muy complicado», dice la Comisión
Por cada 10 céntimos que sube el litro de gasoil, los beneficios anuales de la flota comunitaria se recortan 185 millones de euros
Por cada 10 céntimos que sube el litro de gasoil, los beneficios anuales de la flota comunitaria se recortan 185 millones de euros
Un redondeo en la traducción de un comunicado de la Comisión Europea rebajaba a 1.100 los fondos asignados al país
Consigna 50.000 euros como muestra «da vontade e solidariedade que a sociedade galega mantén co eido marítimo-pesqueiro ante este tipo de eventos lutuosos»
Galicia despunta en España, por el mejillon, el rodaballo, la trucha, las almejas y las ostras
La Comisión sostiene que también contribuirá a reducir las emisiones de dióxidos y a luchar contra la contaminación del mar
Anfaco-Cecopesca destaca la importancia del abastecimiento de materia prima «en condiciones competitivas»
Apuesta por impulsarla con una estrategia que elevaría la facturación en 141 millones
La Guardia Civil da por desmantelado un grupo que sustraía túnidos en granjas de engorde
Se pactaron 21 medidas ambiciosas para la gestión y el control de la pesca y la acuicultura, así como para la protección de hábitats sensibles
La Comisión también acepta eximirla del control electrónico de capturas, insiste en las cámaras a bordo, quiere prohibir motores con más potencia de la declarada y vigilar digitalmente la pesca recreativa
El científico ha sido elegido por unanimidad en la sesión anual del organismo internacional
Destaca que el plan de estancias en empresas ayuda a conocer la vida cotidiana de la profesión
Los galardones reconocen la búsqueda de alterativas para tratar las infecciones por bacterias resistentes a fármacos, la lucha contra la zoonosis y la seguridad alimentaria sostenible, que son también los principales desafíos de las investigaciones de las próximas décadas
Lanza una consulta para recabar opiniones e ideas para abordar la transición energética del sector pesquero y acuícola
La responsable de I+D del Consello Regulador, Ángeles Longa, explicó la cadena de valor, la trazabilidad del producto y la seguridad alimentaria del mismo