Así vivimos la victoria de España sobre Chipre (6-0)

Joselu celebra su gol en Granada.
Joselu celebra su gol en Granada. miguel angel molina | EFE

La selección española encadenó su segunda victoria consecutiva en la ronda clasificatoria para la Eurocopa y se mantiene en el segundo puesto de su grupo, con 9 puntos

12 sep 2023 . Actualizado a las 23:00 h.

Nueva victoria de España en la ronda clasificatoria de la Eurocopa del 2024. El viernes la selección le metió 7 a Georgia, y este martes le cayeron 6 a Chipre

El dominio del combinado entrenado por Luis de la Fuente fue abrumador, de principio a fin. En la primera parte destacaron Nico Williams, con dos asistencias, y Lamine Yamal, el joven debutante que fue un puñal por la banda derecha.

En los primeros 45 minutos fueron dos los goles (Gavi y Mikel Merino) que subieron al electrónico, pero pudieron ser más. Morata no estuvo tan certero como en Tiflis, e, incluso, vio como le anulaban un tanto por fuera de juego.

Hubo cambios en la segunda parte, uno obligado por la lesión de Nico Williams. Volvieron los equipos al terreno de juego y no varió el guión. Eso sí, España estuvo en el inicio del segundo acto un poco más perezosa. La entrada de Ferrán Torres y Álex Balde revolucionaron un poco el encuentro, que acabó por explotar cuando Joselu hizo el tercero de la selección con un gran cabezazo a centro de Carvajal.

Rondaba el minuto 70 del duelo y quedaba por llegar lo mejor. Tardo poco más de tres minutos Ferrán Torres en firmar el cuarto, también a pase de Carvajal.

Después se produjo otra noticia, la del debut de Álex Baena. No pudo ser mejor su primera aparición con el combinado nacional, porque apenas había pisado el césped e inauguró su cuenta goleadora con España.

Para redondear la velada, Ferrán Torres certificó su doblete en su regreso al equipo dirigido por Luis de la Fuente.

Noche plácida para España, que volverá a escena en octubre para medirse a Escocia, que lidera su grupo, y a Noruega, que ganó a Georgia (2-1).

90 + 2
¡Final del partido!

España gana con claridad a Chipre (6 -0) y se mantiene segunda de su grupo, con nueve puntos en cuatro partidos.

¡Ahora hacemos un análisis y resumen de los ocurrido en Granada!

Min. 90 +1
Pudo ser la última de España

Saque de esquina de Baena, el balón se pasea por el área y Joselu no consigue rematar con claridad y el cuero se va alto.

Min. 90
Se cumple el tiempo reglamentario

Se van a jugar un mínimo de dos minutos de añadido.

Min. 89
Piden penalti en Granada

Yéremy Pino pedía penalti por agarrón del defensor, pero el árbitro señaló saque de puerta.

El primero de muchos para Baena

Este ha sido el primer tanto de Álex Baena con la selección española.

Min. 85
Últimos cinco minutos de partido...

¿Caerá el séptimo de España? La selección lo está buscando.

Min. 83
Doblete de Ferrán y el sexto de España

Ferrán Torres hace el sexto de España y vuelve a la selección con un doblete. Buen desmarque en profundidad, gran control orientado y definición perfecta con la zurda.

Min. 82
Lo intenta Rodri desde lejos

Buen disparo del que ahora actúa como capitán de la selección desde lejos. Encontró buena respuesta del portero de Chipre.

Así fue la conexión entre Carvajal y Ferrán Torres

Que supuso el cuarto gol de España ante Chipre.

Min. 77
Y cae el quinto de España

Mall hizo una gran parada a un remate de Joselu, pero la acción siguió en el área y el debutante, Álex Baena, no desaprovechó la oportunidad para hacer el quinto de España y el primero en su cuenta particular.

Así fue el gol de Joselu

Tercero de España hoy y cuarto de Joselu en seis partidos con la selección.

Min. 76
Álex Baena entra por Gavi

Se marcha ovacionado el autor del primer gol de España.

Min. 75
Va a debutar Álex Baena

El jugador del Villarreal ya está preparado en la banda.

Min. 73
Goooool de Ferrán Torres

Cae el cuarto en el Nuevo Los Cármenes. Buena incorporación de Ferrán Torres que pisa área para aprovechar un pase de Carvajal hacia atrás que fue un regalo.

Min. 71
Primera parada de Unai Simón

Llegó la primera parada de Unai Simón. Contra de Chipre que, a trompicones, finaliza Tizionis. El chut, a las manos del portero.

Min. 69
Gooooool de España

Llega el tercero y lo firma Joselu. Centro de Carvajal desde la derecha y el gallego mete la cabeza en el primer palo para que el balón bese la red.

Min. 68
Tarjeta para Yéremy Pino

El jugador español pegó un pelotazo contra la publicidad después de que le señalasen un falta. El árbitro le sacó la amarilla.

Min. 65
Décimo córner para España

Chipre, por el contrario, no ha disfrutado de ninguno en lo que va de partido.

Min. 62
La tuvo Joselu...

Pero la cruzó demasiado y, además, estaba en fuera de juego.

Min. 60
Entran Álex Balde por Gayá y Ferrán Torres por Lamine Yamal

Cambios en España, que en estos primeros compases de la segunda parte está más espesa y le cuesta generar peligro.

Min. 59
Se preparan Ferrán Torres y Álex Balde

Ya están en la banda los dos jugadores para acceder al terreno de juego.

Lesión de Nico Williams

Aún estamos a la espera de conocer algún detalle de la lesión de Nico Williams, que tuvo que salir del campo en el tramo final de la primera parte.

Nico Williams, en el terreno de juego con problemas físicos.
Nico Williams, en el terreno de juego con problemas físicos. Jorge Zapata | EFE
Min. 55
Cambio en Chipre

Se retira del terreno de juego Kousoulos y entra Tizionis.

Min. 51
España sigue colgando balones al área

Y en una de esas, Joselu puede ser decisivo. En la última acción, Gayá engachó una volea que se marchó alta.

Min. 47
La vida sigue igual en Granada

Segunda parte, pero el partido mantiene el mismo guion. En los primeros minutos, España domina el esférico.

Entra Yéremy Pino por Nico Williams

Y como estaba cantado, Nico Williams se queda en el banquillo y entra Yéremy Pino.

Comienza la segunda parte

Vuelve a rodar el balón en Granada.

Joselu entra por Morata

El gallego será el referente en el ataque de la selección española.

A punto de comenzar

Vuelven los jugadores al terreno de juego y se ven cambios en España

El gol anulado a Morata

En un primer momento subió al marcador, pero el VAR...

Llega el descanso al Nuevo Los Cármenes

Tiempo de descanso en Granada. En los primeros 45 minutos España se mostró muy superior a Chipre. La renta podría ser mayor, visto el número de ocasiones, pero, por ahora, valen los goles de Gavi y Mikel Merino.

Hay que lamentar la lesión de Nico Williams. El atacante español estaba siendo de los jugadores más activos y peligrosos. De hecho, puso los centros que acabaron convirtiéndose en los dos tantos que subieron al marcador.

Morata, que disfrutó de varias ocasiones, vio como le anulaban un gol por fuera de juego.

Min. 45 + 3
España con 10

Al final, Yéremy Pino no accedió al terreno de juego al quedar poco tiempo para llegar al descanso.

Min. 45 + 2
Amarilla para Kastanos

El colegiado amonesta al chipriota por una patada por detrás a Mikel Merino.

Min. 44
Problemas físicos para Nico Williams

Nico Williams no puede más. El jugador del Athletic de Bilbao tiene problemas musculares y se tira sobre el césped. Se van a añadir tres y Yéremy Pino va entrar en el terreno de juego.

Min. 43
Recta final de la primera parte

La primera parte enfila su recta final, pero la selección española sigue buscando ampliar su renta.

El gol de Mikel Merino

Merino firmó un gran cabezazo que supuso el segundo de España.

Min. 38
Anulado un gol a Morata

Marcó Morata un gol de delantero centro. El capitán aprovechó un rechace de un disparo de Lamal que se estrelló contra el travesaño. Pero la jugada ofrecía dudas y, tras la revisión, el tanto se anuló por fuera de juego del delantero.

Min. 35
La tercera de Morata

Tanto va el cántaro a la fuente que al final suele romperse, a ver si al final Álvaro Morata ve puerta. Ahora, otra que se le va fuera.

Min. 32
Goooool de Mikel Merino

Y cae el segundo en el Nuevo Los Cármenes. España amplía su ventaja con un cabezazo inapelable de Mikel Merino a centro de Nico Williams.

Con casco, pero con buena puntería

Así celebró Gavi su gol.

Gavi celebra el primer tanto del encuentro.
Gavi celebra el primer tanto del encuentro. Jorge Zapata | EFE
Min. 28
Paradón de Mall

Muy bien Nico Williams, adentrándose en el área. Con lo que no contaba era con el paradón de Mall, que metió una gran mano abajo para evitar el segundo de España.

Min. 27
Otra de Morata...

La tuvo otra vez el capitán de la selección, en esta ocasión con un chut desde dentro del área. Parece que el 7 tiene hoy el punto de mira desviado.

Min. 26
Cerca del palo izquierdo

Morata conectó un buen cabezazo a centro de Gayá, pero su remate se marchó fuera, cerca del palo izquierdo.

Así fue el gol de Gavi

Así fue el gol de Gavi con asistencia de Nico Williams.

Min. 22
Más del 70 % de posesión para España

El dato lo dice todo, el equipo de De la Fuente no se cansa de tocar el balón. Roban con rapidez y no tienen prisa para desarbolar a Chipre.

Min. 20
Cabezazo de Laporte fuera

Otro saque de esquina, la pone Nico Williams en el área y Laporte conecta un cabezazo que se marcha fuera por poco.

Min. 17
Goooool de Gavi

Primero de la tarde, primero de España. Buena carrera de Nico Williams por la izquierda, muy activo en este inicio, la pone el del Athletic en el área y entra Gavi como una exalación para conectar el remate y abrir la lata.

Min. 15
Voleón de Le Normand

Volvió a gritar el ¡uy! la grada. Enganchó un voleón Le Normand, pero no encontró puerta.

Min. 13
Chipre no conecta

No le dura el balón en los pies a los jugadores chipriotas, que piensan más en defender que en buscar el ataque

Los jugadores españoles, durante el minuto de silencio
Minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos.
Minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos. Jorge Zapata | EFE
Min 10
Buena ocasión para España

La primera clara para la selección. Volvió a romper Yamal por la derecha, balón colgado al área y Morata que no logró conectar el cabezazo

Min 7
Y cuarto saque de esquina para España...

Todo parece indicar que la mayor parte del partido se va a jugar en una parte del campo...

Min 5
Segundo córner para España

Aparece Yamal generando peligro y la acción acaba en saque de esquina. El remate de cabeza de Merino, suave, acaba en las manos del portero chipriota.