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El restaurante vigués Crudeza gana el Conxemar Tapas con Ceviche Nikkei

Vigo LA VOZ

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El segundo premio ha sido para María Manuela y el tercero, para Sota

20 nov 2025 . Actualizado a las 00:51 h.

La tapa Ceviche Nikkei del restaurante Crudeza se proclamó ganadora de la segunda edición de Conxemar Tapas, concurso gastronómico que pone en valor el producto del mar congelado. Con esta receta a base de gambón, pez espada, mejillón y langostino, Crudeza se lleva el primer premio dotado con 2.000 euros.

El segundo reconocimiento del certamen ha sido para el restaurante María Manuela, con su creación Merluza 3.0, premiada con 1.250 euros, mientras que Sota obtuvo el tercer lugar con Mar y Tierra, galardonada con 750 euros.

La entrega de premios se celebró en la sede de Conxemar, en un acto con el presidente de la asociación, Eloy García, la delegada de la Xunta, Ana Ortiz, y el director xeral de Pesca, Cándido Rial. Ambos destacaron el valor de iniciativas que promueven la innovación gastronómica y la difusión de los productos del mar congelados.

Durante las tres semanas que duró el certamen, más de 2.000 personas recorrieron los locales del Casco Vello y la Zona Náutico de Vigo, degustando las diferentes propuestas y votando su favorita mediante un código QR. Conxemar Tapas 2025 se ha consolidado como una cita imprescindible para la hostelería local.

Los locales participantes en Conxemar Tapas fueron los siguientes: A Garula, A Retranca, Bella Gastro Tapería, Con Tapas y a lo Loco, Costera MX, Crudeza, El Amante, Icewolf Baiuca Vigo, La Casineta, La Central Gastro, La Centralita, La Comidilla, La Mestiza, La Pintxoteca, La Tapadera Vigo, Lume de Carozo, María Manuela, Palacio de la Oliva, Paparrua, Pintxoteca Mar, Platero’s Burritos Tex-Mex, Restaurante Amura, Rondon Bistró, Soportales Vinotales, Sota, Tapería Vaiche Boa, Toston Bistró y Valdevez.