Patrocinado porPatrocinado por

Xarda y anchoas con el sello Azul de Portosín se promocionan en el fórum gastronómico de A Coruña

Ana Gerpe Varela
A. Gerpe RIBEIRA / LA VOZ

SOMOS MAR

Alfonso Villares, Lucía Olveira e Isaac Gaciño
Alfonso Villares, Lucía Olveira e Isaac Gaciño

La cofradía, con el patrón mayor al frente, está presente bajo la marca PescadeRías

07 abr 2024 . Actualizado a las 12:32 h.

El fórum gastronómico que desde hoy y hasta el martes tiene lugar en la ciudad de A Coruña es el escaparate en el que se promocionan xarda y anchoa con el sello de calidad Azul de Portosín.

Bajo la marca PescadeRías y con la presencia del patrón mayor, Isaac Gaciño, y la secretaria de la entidad, Lucía Olveira, la cofradía dará a conocer sus productos. Además, está previsto que hoy, a partir de las cuatro y media de la tarde, tenga lugar una demostración culinaria con la preparación de xarda y anchoas. Correrá a cargo de la chef Criselda Iglesias, con el respaldo del pósito.

Por la mañana, para abrir boca, en el expositor de la cofradía pudo degustarse paté de sardina de la conservera Sotavento, la única que actualmente envasa con el sello de calidad. En su visita al recinto, el conselleiro de Mar en funciones, Alfonso Villares, saboreó el paté.