El Teucro se mete más en el pozo

La Voz PUENTE GENIL/ EFE

PONTEVEDRA

agencia lof

Las victorias del Cangas y del equipo de Puente Genil hunden al conjunto pontevedrés

23 mar 2019 . Actualizado a las 22:50 h.

La derrota del Teucro tiene aún mayor repercusión por el rival y por la victoria del Cangas ante el Sinfín. El triunfo del Ángel Ximénez en casa, por primera vez en toda la temporada, le despega del descenso y ancla más a los azules a él, que ven como se alejan sus vecinos de O Morrazo. Los andaluces vencieron cuando más lo necesitaba, ya que este triunfo le vale para apalabrar su permanencia en la categoría.

El partido arrancó con una gran igualdad (4-4 al minuto 12), pero fue ahí cuando los locales lograron un parcial de 3-0 para abrir la primera brecha con el joven Xavi Tuá. Así, los pupilos de Julián Alonso llegaron incluso a tener una máxima de cuatro tantos a ocho del descanso ( 10-6).

Los de Luis Montes intentaron reaccionar para superar su primer momento de crisis, pero la formación de Puente Genil estaba lanzada y a continuación aumentó la ventaja hasta los cinco goles (12-7) para encarrilar el partido antes de concluir la primera mitad.

Mucho les iba en juego a los azules en este partido, no en vano eran conscientes de que esta era la mejor oportunidad para encontrar el camino de la salvación, así que a la postre se fueron a vestuarios en el ecuador del partido con un 13-9 que les mantenía en el partido. En la reanudación no tardaría el equipo de Puente Genil en reeditar esa máxima de cinco tantos (16-11), una ventaja que aumentó hasta los seis goles en el minuto 36 para apalabrar su primer triunfo de la temporada.

Pese a esa clara ventaja, los pontevedreses lograron endosar un parcial de 2-4 a tres minutos del final para situarse 24-21, pero esta vez la ansiedad no pudo con el Ángel Ximénez y con un tranquilizador gol final acabó con un triunfo sobre Teucro, al que dominó todo el partido quitando el cuarto de hora inicial.

La victoria se hizo aún más importante teniendo en cuenta el triunfo del Cangas ante el Sinfín (27-26). Al término del encuentro, Montes reconocía la gravedad de la derrota, pero alababa el trabajo defensivo de los suyos: «Hemos estado bien, pero fuimos imprecisos en ataque».

Ángel Ximénez: De Hita; Cuenca (3), Xavi Tuá (4), Castro (3, 1p), Rudovic (2), Víctor Alonso (6), Leo Almeida -siete inicial-, Lombes (ps), Chispi, Costa (4, 1p), Juanlu Moyano, Consuegra (1), Chaparro (1) y David Jiménez (1)

Teucro: Lloria; Mosquera (1), Sergio Pérez (2), Cutura (5, 2p), Fischer (2), Poveda (1), Gehrhardt (1) -equipo titular-. Santana, Prada (2), Bela (2), Samu Gómez (3) y Pereiro (2)

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 5-4, 8-5, 12-8 y 13-9 (descanso), 16-11, 17-12, 19-13, 20-15, 22-17 y 25-21 (final)

Árbitros: Enric Escoda Pérez y Roland Sánchez Bordetas

Goles: Unos 450 espectadores en el pabellón Alcalde MIguel Salas