LUGO

PEPA LOSADA

El equipo que prepara Chusky goleó a los monfortinos y consolida su liderato

08 sep 2019 . Actualizado a las 21:21 h.

El Viveiro ratificó su candidatura al título y al ascenso al grupo primero de la Tercera División. El conjunto de A Mariña se impuso con claridad (4-0) al Club Lemos en un partido que dejó sentenciado en la primera mitad. Al descanso se llegó con un inapelable y contundente 3-0 y con la sensación de que los tres puntos se quedarían en el municipal de Cantarrana.

La primera entrega la dominó el Viveiro, que ya se adelantó a los cinco minutos por medio de Fran. Con este tanto, los locales dominaron a un Lemos que no tuvo su mañana. El 2-0 llegó a los 17 minutos por medio del mejor futbolista del derbi, Gerardo. El ariete puso el 3-0 a la media hora de juego.

Tras el descanso, el partido se equilibró. Los discípulos de Chusky bajaron la intensidad, mientras que los futbolistas de Edu Rodríguez trataron de acercarse a la meta local. Las pocas ocasiones de las que dispusieron no las aprovecharon, y eso ante un rival de la talla del Viveiro acaba pasando mucha factura. Si acertó el local Arturo, que puso el 4-0 con el tiempo cumplido.

Tras tres jornadas disputadas, el Viveiro se consolida como líder de la Preferente. Suma nueve puntos, diez goles a favor y ninguno en contra. El Lemos acumula un triunfo y dos derrotas.

?Cedrón; Agustín, Prado, Prieto, Uriol; Hermida, Castro, Jaime, Gerardo; Vicente y Fran. También jugaron Antón, Arturo, Chao y Xoel

?

Ramón; Borja Castro, Guiti, Ramos, Torres; Castañer, Adri Díaz, Denis, César; Tazos y Poio. También jugaron Varela, Brais Meco y Bruno

Goles: 1-0, min.5, Fran; 2-0, min.17, Gerardo; 3-0, min.30, Gerardo; 4-0, min.90, Arturo

Árbitro: Pedro Castro Gómez. Amonestó a los locales Hermida y Prieto, y a los visitantes Guti, Ramos, Denis y César

Incidencias: Derbi provincial de la Preferente, que se disputó en el municipal de Cantarrana

?Daniel; Juan, Sergio, Prado, Artai; Besteiro, Galán, Veloso, Raposo; Rasilla y Castro. También jugaron Silvosa, Carlos, Kevin y Alberto Rey

?

Alberto; Rendo, Rogido, Nando, Hugo; Víctor, Vidal, Edu, Queiruga; Máximo y Pablo. También jugaron Liñares, Quintairos, Laíño, Toledo e Isaac

Goles: 0-1, min.5, Queiruga; 1-1, min.14, Veloso; 1-2, min.50, Queiruga; 1-3, min.61, Queiruga; 1-4, min.79, Quintairos

Árbitro: Diego Gándara Bello. Amonestó al local, Souto, y a los visitantes, Carril y Vidal

?Rumbo; Isaac, David, Fran, Vilar; Rivas, Puga, Galvao, Angeriz; Brandariz y Neira. También jugaron Corral, Pablo y Pajares

?

Manuel; Álex, Bouso, Bustelo, Cris; Óscar, Chao, Fraga, Burundarena; Adri y Paz. También jugaron Ínsua, Miguel y Sante

Árbitro: Alberto Rey Molano, Amonestó al local, David, y a los visitantes, Bouso, Cris y Brundarena.

Incidencias: No se movió el marcador en el municipal de O Ponte dos Brozos. El partido fue bastante igualado y con pocas ocasiones

?Carrera; Mario, Castedo, Martín, Fraga; Santi, Hermida, Criss, Aitor; Vizoso y Brais. También jugaron Manuel, Valiña y Roi

?

Diego; Dani, Toni, César, Candal; Roo, Rey, Óscar, Dani; Xián y Penas. También jugaron Celis y Navia

Goles: 0-1, min.49, Álvaro Rey; 0-2, min.63, Toni; 0-3, min.74, Xián; 1-3, min.76, Martín Traba

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira. Amonestó a los locales, Hermida, Mario y Jose, y a los visitantes, Óscar y Penas

Un gol de Nando da los tres puntos a la Sarriana en Sofán

La SD Sarriana arrancó tres puntos importantes en su visita al campo del Sofán. Un solitario gol de Nando, que falló el penalti pero aprovechó el rechace del portero para marcar, le dio una victoria que encarama a la escuadra de Ribela en el segundo puesto de la clasificación del grupo norte de la Preferente.

La primera parte fue igualada, se caracterizó por un fútbol muy directo y por ausencia de ocasiones. La segunda entrega fue dominada por la SD Sarriana, que además del gol, pudo marcar más tantos. Los sarrianos acumulan dos victorias y un empate, lo que se traduce en siete puntos.