Globalia se hace más grande

La Voz

ESPAÑA

21 ene 2003 . Actualizado a las 06:00 h.

Cuenta Juan José Hidalgo , presidente del grupo Globalia, que cuando estaba haciendo la mili en Colmenar Viejo pidió trabajo en una oficina de Viajes Ecuador para sacarse un dinero por las tardes. No se lo dieron. Ayer, Hidalgo compró Viajes Ecuador. Madrid acoge la primera Cumbre Gastronómica Internacional «Madrid-Fusión». A la cita no han faltado los más prestigiosos cocineros del mundo. La cumbre comenzó ayer como un escaparate de la revolución que vive la cocina española, basada en la calidad de los productos y la innovación de las técnicas e imaginación de cocineros como Juan Mari Arzak o Ferrán Adriá El Bulli .Ayer se rindió homenaje a los padres de la nouvelle cosine Paul Bocouse , que destacó a Arzak como «uno de los motores de la nueva gastronomía», Michel Recard , quien afirmó que «la cocina moderna española está por delante de la francesa», y Pierre Troisgros .