Los hosteleros celebraron su gala anual en Vilalba

maría caravel

CDLUGO

PALACIOS

08 abr 2014 . Actualizado a las 06:50 h.

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo (APEHL) celebró ayer por la noche su gala anual, que en esta ocasión se desarrolló en el restaurante Montero de Vilalba. Durante el tradicional encuentro que organiza el gremio que preside Cheché Real se entregaron varios galardones. El premio «Toda unha vida nos fogóns» recayó en cinco establecimientos históricos: el restaurante Lanzós, de Vilalba; el hotel Leyton y el restaurante Portochico, de Foz; y los restaurantes Darío y Casa Paco, de Lugo. Todos comparten la calidad de su oferta culinaria, el trato familiar y la mejora continua, fruto del espíritu emprendedor de sus dueños. En el acto, presentado por Antón Grande, fueron investidos «Embaixadores hosteleiros de 2014» los panaderos de la provincia «polo seu bo facer e pola fama que lle dá á gastronomía lucense o pan que elaboran artesanalmente nos fornos de leñas». Por último, recibieron la «Medalla de ouro» de la Aphel los empresarios Eduardo Valín, de Transportes Valín, y Jesús Lence, del grupo Leite Río, por su compromiso con la difusión de la marca «...E para comer, Lugo».

Deporte, cultura y emprsa

Por otra parte, niños fonsagradinos vinieron a ver al Lugo, mientras en el municipio hubo ruta ciclista. En Guitiriz se recordó a Díaz Castro y los empresarios de O Ceao llegan a un acuerdo con el Banco Sabadell.