Arranca en A Coruña un Fórum Gastronómico con destacada presencia de la Costa da Morte

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

Lucía Calvo, de La Despensa D'Lujo, durante una demostración culinaria ayer
Lucía Calvo, de La Despensa D'Lujo, durante una demostración culinaria ayer GONZALO BARRAL

Empresas de la zona y chefs de emblemáticos restaurantes estarán estos días por la feria sectorial, que se celebra en Expocoruña

08 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Captadora de turismo de calidad y pieza clave para desarrollar una estrategia turística sostenible medioambiental, económica y socialmente. Esa es la gastronomía de la provincia, en palabras del vicepresidente de la Deputación, Xosé Regueira, que ayer por la mañana participó en la inauguración del Galicia Fórum Gastronómico, una feria sectorial que se prolongará hasta mañana, martes, en el recinto de Expocoruña.

La programación es amplia y variada en el estand de la Deputación, con demostraciones culinarias, presentaciones y degustaciones durante los tres días que durará la cita. E igual de amplia y variada será la representación de la Costa da Morte. Cafés Lúa (Carballo) y Pandejuevo (Cee) se encargarán diariamente de distribuir un desayuno preparado artesanalmente, y La Despensa D'Lujo demostrará la riqueza de la huerta de la comarca con preparaciones como judiones con nécora, verdinas con langostinos y almejas o fabada celta.

También estará presente el sumiller y CEO de Choiva Viños, Alberto Varela, así como cocineros de restaurantes emblemáticos, como el Mar de Ardora de Cabana (Marisol Martínez), el Carrumeiro de Corcubión (Rafael Fuentes) y la Taberna O Lambón de Carballo (Xusto Posse y Marcos Silva).

Por su parte, el Concello de Muxía también participa con estand propio y la entidad Aptcm presentará esta tarde, en la sala Ágora, su campaña gastronómica Meses con R.