AROUSA

MONICA IRAGO

Los de Manu Santos suman su décima victoria consecutiva a costa del Navarra

01 abr 2017 . Actualizado a las 12:25 h.

Otra más para el zurrón. El Cambados Cidade Europea do Viño 2017 sumó en la pista del Navarra su décima victoria consecutiva y recupera el liderato a la espera de lo que haga el Sammic.

A pesar de que el marcador final pueda indicar lo contrario, lo cierto es que no fue un partido nada sencillo para los de Manu Santos, que combinaron momentos de gran brillantez con otros de atolondramiento que pudieron causar un disgusto.

La puesta en escena amarilla fue espectacular. El Xuven salió a todo tren, siguiendo la consigna que había lanzado su entrenador. Había que intentar que el partido tuviera un ritmo alto para descolocar a los navarros. A los dos minutos y medio ya tuvo que pedir el técnico local un tiempo muerto ante el 0-7 que señalaba el marcador. Tres minutos y medio le costó al Navarra anotar su primera canasta. En el Cambados Cidade Europea do Viño 2017 todo era fluidez y en el minuto siete ganaba por quince puntos (6-21) y parecía que no iba a haber partido. Solo parecía. A partir de ahí los de Santos entraron en un bache que les llevó a encajar un 14-2 entre el minuto 9 y el 13 y a ver como una canasta de Adrián García culminaba la remontada (26-25). Las pérdidas de balón y la poca presencia en el rebote estaban complicando las cosas.

Un triple de Charles y otro de Osborne insuflaron vida al Xuven, que consiguió irse al descanso por delante (40-43). La segunda parte de los amarillos fue mucho mejor. Minimizando esos errores que los castigaban, poco a poco se fueron marchando en el marcador. Sin estridencias pero de manera segura, y un triple de Cheda en la última acción del tercer cuarto llevaba el margen a los diez puntos (52-62).

El último parcial de los cambadeses fue el mejor. Los exteriores supieron leer el partido perfectamente y, por dentro, Pedro Romera (que acabó con 10 puntos y 10 rebotes) se hizo notar bajo ambos tableros. Mediado este cuarto la diferencia era ya de catorce puntos (64-78) y los de Manu Santos afrontaron los últimos minutos muy sobrados e incluso buscando acciones espectaculares.

Navarra: Fuentes (16), Vázquez (5), Narros (15), Hidalgo (3) y Bleeker (6) -equipo inicial-, Poston (2), Zabalo (2), Yarnoz, García (15) y Max (10).

Cambados Cidade Europea do Viño 2017: Chapela (8), Osborne (16), Juan Rubio (14), Charles (17) y Shota (10) -equipo inicial-, Don (5), Baiget (4), Cheda (3), Romera (10), Erik (6).

Parciales cada cuarto: 14-23, 26-20 (40-43), 12-19 (52-62) y 22-31 (74-93).

Árbitros: Padrós y Hurtado. Señalaron veintisiete faltas al Navarra y 25 al Cambados Cidade Europea do Viño 2017.

Incidencias: Encuentro disputado en el polideportivo UPNA.