Queso de untar con sello gallego

La Voz

LUGO CIUDAD

Innolact, empresa del sector lácteo, con fábrica en Castro de Rei (Lugo), ha sacado al mercado el primer queso crema gallego.

16 jul 2007 . Actualizado a las 14:46 h.

Quesos con denominación y para paladares y gustos muy diversos configuran junto con la leche de calidad una parte de la riqueza gastronómica gallega. Ahora se une el queso de untar. Innolact, empresa del sector lácteo, con fábrica en Castro de Rei (Lugo), ha sacado al mercado el primer queso crema gallego. Esta variedad se podrá encontrar en tarrinas de 200 gramos y en cuatro sabores: natural, semidesnatado, a las finas hierbas y con tomate. Quesicrem, que así han bautizado al nuevo queso, ofrecerá unas propiedades nutritivas mejoradas con respecto a otros similares gracias a la incorporación de la mazada a su proceso, un subproducto de la elaboración de la mantequilla. Innolact es una empresa vinculada al Aula de Productos Lácteos de la USC, en donde se desarrollaron las investigaciones que han hecho posible este nuevo queso. La compañía, ubicada en Lugo, emprende esta iniciativa comercial con la ventaja de que no existen muchas factorías que elaboren esta modalidad de quesos, ya que para conseguir el equilibrio entre sabor, calidad y caducidad es necesaria la aplicación de una tecnología sofisticada. Desde mayo, Quesicrem cuenta con el respaldo de haberse llevado el segundo premio del concurso de Proyectos Empresariales de la Universidad de Santiago.