Así vivimos la victoria del Deportivo sobre el Numancia (2-1)

Borges y Miku hicieron los goles blanquiazules

18 abr 2021 . Actualizado a las 20:58 h.
Final
Victoria del Dépor

Hubo que sufrir hasta el final, pero el Dépor gana 2-1 al Numancia y se vuelve a colocar líder del grupo intermedio

96'
Avisa el Numancia

Centro de Tamayo y Cotán remata muy mal, alto

95
Toca el Dépor

Mejor el Dépor en los últimos minutos, defendiendo con balón ante un Numancia muy cansado

93
Caída en el área de un jugador del Numancia

Entrada de Uche, pero el árbitro no considera nada punible

93'
Casi sentencia Raí

Disparo potente desde la semiluna que se marcha fuera

92'
Atrapa Lucho

Pase en largo de Manzanara, pero Lucho se anticipa

90'
Siete más de añadido

Le tocará seguir sufriendo al Dépor

89'
Se repliega el Dépor

Los once del Dépor defienden en campo propio ante un Numancia con diez

85'
Disparo de Raí fuera

Contra del Dépor tras una jugada embarullada del Numancia en el área local. Dos para uno blanquiazul, pero el brasileño peca de individualista y dispara rozando el palo de la meta numantina

85'
Cambio en el Numancia

Rubñen del Campo por Moha

80'

Rayco por Keko

79'
Parada de Miralles

Borges la tira muy tocada pero salva el portero del Numancia

76'
Falta peligrosa para el Dépor y expulsión de Borja López

Se marchaba solo Keko y el jugador cayó en el área. El árbitro la saca fuera, pero expulsa al central del Numancia, que no fue quien hizo la falta (fue Cotán). Acción muy extraña

75'
Centro de Keko sin remate

Gran pelea de Keko. Presionó y consiguió llevar el balón hasta el ataque deportivista. Su centro no encontró remate

73'
Goooool de Miku de penalti

Engaña a Miralles y vuelve a poner por delante al Dépor! 2-1

71'
Penalti a favor del Dépor

Centro de Héctor Hernández y mano de un jugador del Numancia

La acción venía de una gran jugada entre Keko y Eneko que no encontró remate, pero Héctor recogió en la otra banda y originó el penalti.

70'
Mal disparo de Keko

Keko dispara desde el pico del área con la pierna mala (izquierda), pero sale muy desviado el tiro

69'
Remate flojo de Raí

Centro de Borges y Raí no remata bien de cabeza. Paró sin problemas Miralles, ya recuperado (con un vendaje en su muslo)

66'
Fuera de juego dudoso

La asistente corta otro ataque del Dépor por un fuera de juego milimétrico. Gran pase de Miku hacia Keko que le dejaba solo ante Miralles.

63'
Problemas para el portero del Numancia y para Héctor Hernández

Miralles tiene problemas musculares y es atendido. También Héctor Hernández, que recibió un golpe en la cara en la acción defensiva anterior (sangra por la nariz)

62'
Gran acción defensiva de Héctor Hernández

Moha se marchaba como una bala hacia la meta de Lucho, pero el lateral se tiró al suelo y le quitó el balón.

60'
Caída de Keko en el área

Era una oportunidad clara para el Dépor, pero el colegiado tampoco señala nada

58'
Amarilla a Borja Granero

Entrada sobre Diego Aguirre

57'
Cambio en el Dépor

Se  marcha Lara lesionado y entra Raí

56
Gol del Numancia

Marca Sier Benito. Centra Tamayo desde la izquierda y el ariete se impone para rematar de cabeza.

1-1 Minuto 58

50
Problemas para Lara

Tiene que se atendido en la banda por un golpe en el tobillo

49'
Avisa el Dépor!

Córner en corto, Keko hace jugada personal y centra al segundo palo, donde Miku remata forzado. Paró el portero del Numancia, pero el árbitro había señalado fuera de juego (muy dudoso).

46'
Comienza la segunda parte

Primer ataque del Dépor, sin consecuencias

Descanso
Finalizan los primeros 45 minutos

El árbitro no añade nada en una entretenida primera parte. Gana el Dépor por 1-0. Vale el gol de Borges.

44'
Falta sin consecuencias de Keko

Falta desde el pico del área que lanza Keko y se va a las manos del portero del Numancia

43'
Amarilla a Borja López

Entrada sobre Miky y tarjeta para el central del Numancia

42
Amarilla a Diego Aguirre

Primera amonestación del partido para el lateral izquierdo numantino, por entrada sobre Diego Villares

40'
Lo sigue intentando el Numancia

El cuadro soriano busca el empate antes del descanso. Está siendo muy peligroso en el balón parado y en los robos de balón para salir en rápidas contras.

36
Casi marca el Numancia

Contra tras un robo de balón en medio campo, Aguirre lanza el ataque por la izquierda y Moha no llega por poco en el segundo palo

33'
Otro balón parado del Numancia

Falta de Diego Aguirre que se va directamente fuera, a la derecha de la portería de Lucho.

31'
Caída de Keko dentro del área

Jugada primero de Héctor y luego de Lara, que termina con disparo bloqueado. El balón queda suelto dentro del área y cuando Keko va a por él recibe una obstrucción clara. El árbitro no pita nada. Considera que no es penalti

30'
Problemas para Álex Bergantinos

Recibe un golpe fortuíto, pero el capitán del Dépor resiste y sigue en el campo

28'
Para Lucho

Falta en mediocampo que saca Menudo y hasta tres jugadores entraron solos en el segundo palo libres de marca. Salvó el portero del Dépor un tiro forzado.

25'

Casi empata Asier Benito. Robo tras presión y el goleador del Numancia dispara rozando el palo de la meta de Lucho

22'
Gooooooollll del Dépor

Otra buena  conexión Keko - Eneko fuerza un córner.

A la salida del saque de esquina en corto, Borges remata de cabeza y marca

1-0

17'
Caída de Lara dentro del área

El árbitro dice que siga el juego El jugador cedido por el Sevilla se cae entre dos rivales, pero no parece que haya nada punible

16'
Otra llegada del Dépor

Buena combinación entre Eneko y Keko, pero Villares no llega al pase que le dejaba solo ante el portero.

12'
El Numancia adelanta líneas

Presiona la salida de balón del Dépor con hasta tres jugadores

10'
Casi sorprende el Dépor

Robo tras presión alta y combinación entre Miku y Keko que acaba en córner.

El saque de esquina finaliza con un disparo alto de Lara, lejos de la meta  numantina.

7'
¡Avisa el Dépor!

Queda un balón suelto en la frontal del área y Villares realiza un gran disparo que se va fuera por poco. Sigue el 0-0

4'
Los equipos, posicionados

El Numancia quiere el balón para dormir el partido, pero cuando no lo tiene se repliega y busca las contras.

1'
Primer ataque del Numancia

Córner para el Numancia que saca Menudo sin consecuencias.

1'
Arranca el partido

Primera posesión del Numancia

El Dépor ataca contra Pabellón en la primera mitad

Previa
Saltan los jugadores al campo

Los 22 protagonistas aplauden a la afición. Se va a ealizar el sorteo de los campos.

Previa
¡Esto empieza ya!

Jugadores en los vestuarios, listos para salir y comenzar el partido: Deportivo-Numancia.

La jornada
Los equipos del subgrupo 1A dominan

Fin de semana casi perfecto para los equipos procedentes del subgrupo 1A. De los ocho partidos ya finalizados, cinco victorias para los conjuntos del subgrupo gallego y solo tres empates (Celta B, Compos y Pontevedra). Además, el Zamora le va ganando 3-1 a la CyD Leonesa.

Primer contacto con Riazor

Los jugadores del Numancia pisan el césped de Riazor a hora y veinte de que comience el partido

Previa
Habrá más público en Riazor

El mal menor tiene otro nombre en Soria. «Algo mínimamente satisfactorio una vez que no hemos podido optar al ascenso de categoría». Así define Álex Huerta, entrenador del Numancia, aquello que Rubén de la Barrera ve como un castigo atenuado: estrenar en agosto la Primera Federación. Distintas formas de calificar el nuevo objetivo de dos conjuntos construidos para el retorno inmediato a Segunda y que pelearán en Riazor por no dejarse muchas opciones de consuelo. Blanquiazules y rojillos se disputarán un liderato del que los ha apartado el Racing de Ferrol y que tiene enjundia más allá del crédito que da ir primero a tres jornadas de que concluya la fase definitiva.

Previa
Sin novedades en la convocatoria del Dépor

Los entrenamientos de toda la semana, en los que apenas hubo presencia de futbolistas del filial o el juvenil, ya permitían aventurar que no habría refuerzos de la cantera en la convocatoria para el encuentro frente al Numancia. La lista no ha incluido ninguna sorpresa y Rubén de la Barrera ha citado para el duelo a los mismos 20 jugadores que viajaron al Nuevo Ganzábal para optar a un puesto en el once frente al Langreo.

Previa
Confianza en el Numancia

El pasado mes de enero le fue encomendada la tarea de enmendar la trayectoria del Numancia. Álex Huerta (Soria, 1981) no lo dudó. Tras una vida dedicada a las categorías inferiores del club, llegando a ser segundo de Manix Mandiola antes de su destitución, el objetivo del técnico que hoy visita Riazor es mantener al equipo en la categoría de bronce. Gran parte de las opciones de conseguirlo pasa por el partido de esta tarde.

Previa
Otro Numancia en Riazor

Mediada la primera fase, el Numancia tenía más cerca las plazas que aseguraban el descenso que las del posible retorno a Segunda División. A Mandiola no le respaldaban los resultados ni el rendimiento de un plantel confeccionado con el único objetivo de recuperar de inmediato la categoría perdida. El mayor lastre estaba en los encuentros lejos de Los Pajaritos: cuatro duelos y dos puntos de botín. En la quinta cita, disputada en Luanco, el técnico agotó el crédito con otra derrota que precipitó su relevo y una alteración en los registros del equipo. El club optó por la promoción interna y decidió que fuera el segundo entrenador, Álex Huerta, quien asumiese el control. Con él, el Numancia no ha regresado de vacío de ninguno de sus viajes, lleva diez goles en los últimos tres partidos y ha hecho pleno de triunfos en la segunda fase de la competición.

La victoria del Racing de Ferrol el sábado ante el Marino de Luanco obliga al Deportivo y al Numancia a sumar en el partido que enfrentará a ambos en el estadio de Riazor a partir de las siete de la tarde. Los dos equipos se reencuentran en la categoría de bronce tras un pasado verano en el que fueron aliados en el caso Fuenlabrada.