Gastro Movida lanza un modelo itinerante para explorar turismo y gastronomía
VIGO CIUDAD
El Náutico de Vigo acoge hoy y mañana el congreso con 25 prescriptores de toda España
05 nov 2025 . Actualizado a las 05:00 h.El congreso Gastro Movida evoluciona en su IV edición a un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área de influencia. La propuesta también pondrá el foco en el Camino de Santiago. El certamen de este año reunirá a 25 prescriptores de toda España que recorrerán el sur de Galicia, entre Baiona y Cambados.
La inauguración de esta edición será el 5 de noviembre en el Real Club Naútico de Vigo. Desde ahí, los participantes partirán en autobús para vivir «experiencias para amplificar y contar lo que nosotros tenemos y hacemos en este lado del mundo», explica David Suárez, director de Diesemm y organizador del evento.
Los integrantes de esta iniciativa conocerán bodegas, realizarán showcookings y catas y visitarán espacios de gran valor como el Castelo de Monterrea. «Vigo tiene el talento y el producto para convertirse en el punto de referencia nacional para todos los profesionales del sector», analiza la delegada de la Xunta en esta ciudad, Ana Ortiz.