Carmona reina en las alturas

La Voz VIGO

VIGO

Oscar Vázquez

Atletismo Se impuso en la Subida ao Castro, que abría el circuito de populares de Vigo en el año 2023 y que tuvo a Andrea Iglesias a su ganadora en mujeres

01 ene 2023 . Actualizado a las 08:12 h.

Miguel Ángel Carmona demostró ser el más rápido en el atletismo vertical. El deportista fue el primero en la línea de meta de la Subida ao Castro, la primera de las citas del circuito de carreras populares de Vigo, y lo hizo con un tiempo de 11 minutos y 50 segundos, con un margen de cinco sobre Martín Barreiro, su principal perseguidor. En el cuadro femenino, el triunfo fue para Andrea Iglesias, que le sacó casi un minuto a la segunda. En la cita tomaron parte medio millar de participantes.

La Subida ao Castro siempre es la más singular de todas las citas del circuito vigués. Porque se corre al esprint (apenas tiene tres kilómetros de recorrido) pero, al mismo tiempo, es de las más duras al tratarse de una subida sin descanso entre el Vigo del nivel del mar y el castillo de San Sebastián que preside la ciudad desde el alto del Castro. Además, en esta edición del 2023, la cita recuperaba su itinerario habitual.

En ese escenario, Miguel Ángel Carmona demostró ser el más rápido y no dio opción a sus rivales. En la línea de meta le sacó cinco segundos a Martín Barreiro y el doble a Antón Gómez, el ganador de la edición del año pasado, que completó el podio. Curiosamente, Carmona clavó el tiempo de Gómez un año antes. Daniel Bargiela, uno de los clásicos de las populares, fue quinto y Celso Comesaña, el guía de Susana Rodríguez, sexto.

En el cuadro femenino, la victoria de Andrea Iglesias, atleta del Athletic, fue incontestable, ya que llegó a meta con 55 segundos de adelanto con respecto a Noemi Álvarez que fue segunda. Andrea fue la única mujer que bajó de los 15 minutos.