El Coruxo se aferra al empate y se trae un punto de Torrelavega (0-0)

ÁREA 11 TORRELAVEGA

VIGO

GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA

Tras una primera mitad de alternativas, el equipo vigués protegió el punto en la segunda

15 ene 2023 . Actualizado a las 20:46 h.

El Coruxo arrancó un punto en Torrelavega (0-0) en un encuentro con dos partes muy diferentes. En la primera, muy igualada, ambos buscaron la meta contraria y gozaron de ocasiones, pero Amigo y Alberto Domínguez impidieron los goles. Tras el descanso, los vigueses dieron un paso atrás y se centraron en no encajar.

Locales y visitantes apostaron de inicio por un juego muy vertical. La igualdad era máxima y se repartían la posesión. Un balón en profundidad de Alberto Gómez sobre Tobar obligaba a lucirse a la zaga verde para enviar a córner. La réplica la puso el Coruxo en botas de Añón, pero el meta local Amigo desbarató el peligro. El partido era de ida y vuelta y en la acción siguiente reclamó penalti El Malecón, pero el colegiado dejó seguir.

El ritmo era frenético, aunque el Coruxo trató de templar los ánimos y hacerse más fuerte en el centro del campo. La Gimnástica tenía cada vez más balón y llegaba al área contraria. Alberto disponía de otra buena ocasión en un disparo desde la frontal.

El Coruxo trataba de sacudirse la presión de los locales. Pitu obligaba a intervenir a Amigo para evitar el 0-1, aunque los locales respondían con un balón de Tobar al corazón del área que a punto estuvo de llegar al fondo de las mallas. Antes del descanso, los dos metas tuvieron intervenciones claves.

La dinámica del encuentro cambió en la segunda mitad. El Coruxo apostó por asumir menos riesgos y hacerse fuerte en defensa ante una Gimnástica que seguía teniendo la posesión, pero que tenía problemas para superar la línea de tres cuartos.

El técnico local fue el primer en mover ficha tratando de encontrar un revulsivo con la entrada de Saúl, y le funcionó el cambio, porque su equipo recuperó la verticalidad y empezó a llegar de área rival. El Coruxo seguía aferrándose al punto y apenas se prodigaba en el área contraria. Los gallegos defendían con orden y apenas hacían concesiones a una Gimnástica volcada en busca del gol pero sin apenas ocasiones claras. Aun así, pudieron decantar el marcador en el 89 en un disparo de Altadill que rebotó en un defensa y se envenenó para irse alto.

Ficha técnica

Gimnástica - 0: Amigo, Iñaki (Cerro, min. 85), Delgado, Gándara, Dani, Alberto, Javi Cobo, Altadill, Basurto (Somavilla, min. 82), H. Tirado (Saúl, min. 64), Tobar (Mario S., min. 82).

Coruxo - 0: Alberto, Andriu, Antonini, Johan, Marcos (. Aspas, min. 70), Gandoy, Antón, Pitu (Yelco, min. 75), Añón, Chiqui, Youssef (Luismi, min. 70).

ÁRBITRO: García Padilla (Colegio madrileño). Tarjetas amarillas a Basurto, Alberto Gómez; Johan, Antón, Añón.