El Atlético Novás inicia con triunfo la pelea por el ascenso

VIGO

NATALIA GONZÁLEZ

Los rosaleiros se mostraron muy superiores

21 mar 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El Novás comenzó con buen pie la fase por el título en División de Honor Plata de balonmano, donde competirán por el ascenso a Asobal. El equipo no quiere marcarse de momento ese objetivo, sino ir partido a partido. Y el primero lo saldaron con un cómodo triunfo ante el Cajasur (33-21) en su pabellón.

El duelo comenzó muy igualado, con alternancia en ventajas mínimas para uno y otro conjunto. Pero a partir del 8-8 a los trece minutos, un parcial de 5-0 para que los de Álvaro Senovilla se pusieran 13-8 marcó un punto de inflexión. A partir de ese momento, los locales mandaron ya siempre en el marcador, sin que el Cajasur hiciera peligrar en ningún momento su ventaja. Al intermedio se llegó con 16-12, una renta todavía salvable, pero que se iba a ir incrementando conforme avanzaba el partido.

Porque la segunda mita fue casi un monólogo del Novás, que no dio opción alguna al rival de acercarse en el marcador. La ventaja llegó a ser incluso de trece goles (32-19, min. 55), pero lograron reducirla a doce para que el duelo terminase con 33-21.

Eloy Krook y Henrique Petter (que había sido duda junto con Pedro Iglesias, aunque ambos jugaron y aportaron) fueron los máximos goleadores del Novás con cinco tantos cada uno, seguidos de Paulo Dacosta y Martín Molina, con cuatro por cabeza. Moyano, con cinco, fue el jugador que más contribuyó a la faceta goleadora del equipo cordobés.

?

Lloria, Dorado (1), Iago Flores (1), Andrés Vila (3), Paulo Dacosta (4), Germán Hermida (2), Martín Molina (4), Pedro Iglesias (1), Eloy Krook (5), Gabi Chaparro (2), Miguel Trigo, Manu Martínez (2), Héctor Gil, Henrique Petter (5), Dani Pintus, Pau Ferré (3).

?

Vicente González, Jeremy Figueredo (1), Esteban López (4), Carlos León (1), Sean Corning (1), Francisco Parejas (3), José Fernando Torres, Pablo Martín, Ángel Povedano, Daniel Ayala, Requena (1), Abad (2), Julio Morgade, Gómez (3), Moyano (5).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 6-5, 8-8, 13-8, 14-10, 16-12 (descanso), 18-14, 21-14, 25-15, 27-16, 30-19, 33-21 (final).