El cocinero Martín Berasategui diseña una botella que evita los posos

Efe

SOCIEDAD

11 mar 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

El cocinero Martín Berasategui presentó ayer una botella que evita que los posos caigan a la copa, y a la que calificó de «revolución total de las bodegas». El denominado Martín Berasategui System reduce las impurezas que quedan en las botellas de cualquier líquido elaborado a partir de frutas, ya sea vino, licor, zumo o aceite. El diseño de la botella permite retener estos posos en el fondo, mediante un efecto vacío, con lo que no caen en el vaso al servir el líquido.

Martín Berasategui explicó que este sistema es fruto del esfuerzo de cinco socios durante años de trabajo, para desarrollar «una idea brillante» que marcará «un antes y un después» en el diseño de botellas. El botellero que las acompaña también es una innovación, ya que permite guardarlas y transportarlas en oblicuo, no en horizontal o vertical como hasta ahora. Este diseño facilita la decantación del líquido y la posición ideal de conservación en el caso del vino, según indicó el cocinero.