Pontevedra financiará dos proyectos gastronómicos innovadores

La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

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Entrega de los premios a los impulsores de los proyectos seleccionados
Entrega de los premios a los impulsores de los proyectos seleccionados CONCELLO DE PONTEVEDRA

«O río como prato principal» y «Sapanihsbox», seleccionados en el GastroLab

28 nov 2022 . Actualizado a las 18:53 h.

La aceleradora e incubadora de proyectos gastronómicos Capital GastroLab, impulsada por el Concello de Pontevedra y financiada por la Diputación, dio a conocer este lunes las dos iniciativas ganadoras, que recibirán una ayuda económica de 9.000 euros para su puesta en marcha. Se trata de los proyectos O río como prato principal y Spanishbox. La financiación no será directa, sino «en servizos e necesidades para a súa posta en marcha», según se indicó desde la organización.

El anuncio de los proyectos ganadores puso el colofón a la primera edición del foro Think Tank de Gastronomía e Sostibilidade, organizado por la concejalía de Promoción Económica. que incluyó mesas redondas, catas gastronómicas y un Bar Talent Show, maridado con bocados del Gastroespazo.

El proyecto O río como prato principal, representado en el acto de este lunes por Toño Escudero, tiene como eje central «o desfrute do río como elemento de lecer e cunha finalidade gastronómica, a través de diversas rutas e eventos gastronómicos». En cuanto a Spanishbox, impulsado por Purificación Alonso, propone la creación «dun servizo de envío periódico de caixas de subscrición de comida española a domicilio, con un alcance xeográfico sería a Unión Europea».

La concejala de Promoción Económica, Yoya Blanco (PSOE), destacó que en ambos casos se trata de «proxectos moi interesantes e de alto impacto no mundo do emprendemento, un no local e outro no internacional». En la entrega de los premios participaron además tanto el concejal de Desenvolvemento Sostible, Iván Puentes, como el diputado provincial Carlos López Font.

Mesa redonda

Previamente a este acto se celebró una mesa redonda sobre O emprendemento en gastronomía: novos modelos de negocio , moderada por el periodista Álex Espiño y en la que intervinieron Patricia Fernández (BGreen), Elena Vitoria (Salmoira), Pablo Mariño (Bluscus), Silvia Massetti y Mercedes Murga (Via Nai), y el presidente de la Asociación de Jóvenes Empresarios, Jesús Rey.