Casa Pepiña vuelve con la carne de buey

ALLARIZ

MIGUEL VILLAR

El restaurante reabre este sábado con ocho platos en su carta dedicados al producto que se ensalza en las jornadas gastronómicas de Allariz

03 oct 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

 Las Xornadas de Carne de Boi de Allariz llegan a su ecuador y todavía hay oportunidad de disfrutar de platos tradicionales e innovadores que permiten degustar un producto de calidad y propio de Allariz. En la Casa Pepiña, local hermano de la Casa Pepiño, tienen siete platos y una tapa con diferentes preparaciones con carne de buey durante estas jornadas. Son platos tradicionales, preparados con un toque diferente. Daniel Pozo, cocinero madrileño afincado en Galicia desde hace años, apunta que mantienen en la carta algún plato, como las croquetas cremosas, la empanada casera de carne de buey guisado o el timbal de falda, que tuvieron éxito en ediciones anteriores. También ofrecen chuletón, croca, arroz de migas de buey y carpaccio con virutas de queso. Unas preparaciones que permiten tanto degustar el producto con su sabor puro y mínima manipulación -caso de la croca o del chuletón a la plancha- o platos más elaborados, como la falda cocinada a baja temperatura, con crema de patata y manzana caramelizada, cita el cocinero. «En cuanto a calidad, el producto es inmejorable, además de que es importante potenciarlo como recurso de la zona. Las jornadas ofrecen la posibilidad de probar realmente una buena carne de buey porque a veces la gente lo confunde con vaca». Casa Pepiña reabre hoy sábado después de haber estado cerrado por precaución por contacto con un positivo por coronavirus. Todo el personal está bien y desde hoy esperan recibir de nuevo a clientes, en su bonito local al lado de la plaza del Concello. Además del comedor principal en la planta superior, tienen salas pequeñas para grupos.