Adrián Ben, segundo en el Cros Ponte Romana

Luis Conde LUGO / LA VOZ

LUGO

CEDIDA

Víctor Ruiz se impuso en el Cros Ponte Romana, que homenajeó a Mariano Castiñeira, exentrenador del atleta viveirense que se estrenó con Adidas

16 ene 2022 . Actualizado a las 20:27 h.

El atleta de A Mariña Adrián Ben conquistó el segundo puesto del Cros Ponte Romana, que congregó a un millar de atletas. El deportista, que se estrenaba con su nuevo equipo, Adidas, se quedó a tan solo dos segundos del vencedor de esta quinta edición de la prueba lucense, que fue Víctor Ruiz, que invirtió 27:51 minutos en acometer el circuito. La tercera plaza recayó en Yago Rojo.

En féminas, la victoria fue para Águeda Muñoz, con un tiempo de 28:48 minutos. La segunda atleta en atravesar la línea de meta fue Solange Pereira, que se quedó a nueve segundos de la campeona. En tercer lugar concluyó Andrea Romero.

El momento emotivo de esta prueba llegó cuando se homenajeó a Mariano Castiñeira, toda una institución en el atletismo español. En este acto estuvieron presentes su viuda, Luisa, y sus hijos, que agradecieron este reconocimiento.