El propietario del Mesón Ribeira Sacra admite que el Cume Tapas lleva clientela a su establecimiento
23 may 2013 . Actualizado a las 07:00 h.Gonzalo Herrero Herrero es el propietario del mesón Ribeira Sacra, que participa en Cume Tapas por tercera vez consecutiva. Y cuando llegue la sexta edición repetirá. De hecho, piensa que debería haber dos concursos al año.
-Descríbanos su tapa
-Es una croqueta de langostinos con castañas y lleva además una tosta de queso de Cebreiro con crema de castaña.
-¿Cómo la pensaron?
-Entre mi mujer, la cocinera y yo. Partimos de la base de que teníamos que emplear productos de aquí y así es, con la única excepción de los langostinos.
-¿Qué tal está funcionando?
-Muy bien. La gente la pide y gusta muchísimo. Pienso que están votando mucho por ella.
-Es su tercera participación en el Cume Tapas. ¿Qué les parece esta iniciativa?
-Es un concurso muy bien hecho. De hecho, yo creo que debería haber dos concursos de tapas al año, porque mueve a mucha gente.
-Pero las tapas del concurso requieren más trabajo y más materia prima.
-Sí, pero también la cobramos a un euro, en vez de a veinte céntimos, que es el precio habitual de una tapa. Se cobra y funciona, porque viene más gente.
-Si se hiciesen dos Cume Tapas al año, ¿cuál sería la mejor época para el otro?
-A lo mejor al terminar el verano. Puede que en octubre, que ya es época de castañas, de setas y de caza. En agosto no es necesario, porque ya hay gente para todo.
-¿Ustedes repetirán?
-Sin lugar a dudas.
gonzalo herrerO hostelero