Se celebrará los días 9 y 10, pero los organizadores ya tienen más solicitudes de puestos de venta de productos típicos de los que caben en el recinto festivo
01 feb 2013 . Actualizado a las 20:09 h.Ayuntamiento y hosteleros presentaron hoy en el centro sociocultural del municipio la edición número veintidós de la Festa do Caldo de Ósos de Taboada. Los organizadores tienen ya más solicitudes de puestos de venta de productos típicos de los que caben en el recinto de la fiesta.
El programa de actos es similar al de las últimas ediciones, según confirmaron el alcalde, Ramiro Moure y la concejala de Cultura, Isabel Fidalgo. Los puestos se instalarán bajo una carpa en la plaza de Riazón y abrirán a las diez de la mañana del domingo día 10. A la una leerá el pregón la científica Tarsi Carballas, natural de Taboada, y media hora después empezará la tradicional degustación gratuita de raciones de caldo. A las dos, los restaurantes de la localidad empezarán a servir menús especiales, a base de caldo, costilla asada y filloas con miel.
Pero la convocatoria tendrá un prólogo el día 9, con la 'ruta osovinicola', una tarde de fiesta en los bares de Taboada organizada por la asociación juvenil Madia Leva.