Toda una orgía de atunes


El pasado 18 de mayo tuvo lugar en el restaurante El Chaflán (Avda. Pío XII, 34, Madrid, tno. 913 506 193) una reunión entre siete atunes de 200 kilos per cápita y una serie de cocineros famosos, encabezados por Juan Pablo Felipe, dueño y jefe de cocina del establecimiento. Ellos eran Alberto Chicote, Paco Roncero, Darío Barrio, Mario Sandoval, José Luis Estevan, Sacha Ormaechea, Pedro Larrumbe, Luigi García, Salvador Gallego, Ricardo Sanz, Ángel García, Pepe Rodríguez, Juan Pozuelo, Alfonso Castellano y adheridos. El convocante fue Juan Pablo, amante de montar fiestas con diversos productos alimentarios, como las trufas blancas, o en colaboración con bodegas como la de nuestro Roberto Verino, y tal suposición se basa en que los pobres animalejos no dijeron ni mú, aunque últimamente les llamemos "toros", como los nipones, devoradores número uno de estos túnidos, amenazados ante tanta voracidad. Ellos, los atunes, se dejaron «ronquear», vulgo trocear, y luego nos los papamos convertidos en taquitos a la soja, atún curado, atún encebollado, arroz de atún... amén de estupendo jamón y muchos etcéteras, todo un enchente. ¡Bienvenido, atún!

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Toda una orgía de atunes