El Squash Santiago logra su quinto Campeonato de España consecutivo

SANTIAGO / LA VOZ

De izquierda a derecha, Cornes, Varela, Souto, Golán y Gómez.

Borja Golán, Carlos Cornes, Hugo Varela, Jesús Souto y Pascal Gómez lograron el oro en Girona

16 may 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El Squash Santiago volvió a subirse a lo más alto del podio. El equipo compostelano ganó por quinto año consecutivo el Campeonato de España de squash. Fue su séptima corona en un currículo que comenzó en el 2000.

En la final, el equipo santiagués derrotó (4-0) al Malibú catalán. Borja Golán venció a Íker Pajares (3-0) en el primer partido. Luego, Hugo Varela tuvo más problemas para doblegar (3-2) a Iván Flores. El marcador final lo cerraron con un 3-0 el capitán Jesús Souto (derrotó a Josep Montade) y Carlos Cornes (superó a Arnau Farré).

En semifinales, el Squash Santiago venció por 4-0 al Fuengirola. Descansó Souto y su puesto lo ocupó el joven Pascal Gómez, que derrotó (3-0) a Enrique González. Los otros tres puntos fueron de Borja Golán (superó a Neill Macrrow), Hugo Varela (derrotó a Markus Hall) y Carlos Cornes (doblegó a Pedro Ríos). Los tres ganaron por 3-0. En cuartos, los santiagueses superaron al Igualada (4-0) y en octavos vencieron al Squash Nick (4-0). En la competición femenina el título se lo adjudicó el Valencia.

Además, cabe destacar que dos jugadores del Squash Santiago disputan esta semana el Campeonato de Europa de squash sub 17. Se trata de Álex Sotelo e Inés Gómez.