El «Yatecomo» de Cambre busca premio

CAMBRE

Paula Patiño quiere ganar un concurso internacional y donar el dinero a la despensa de alimentos con un producto, Acastrexa 5-8, elaborado con ingredientes de la Reserva de Biosfera, fácil y rápido de preparar

25 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Es un nuevo producto. Dicen que adaptado a los tiempos actuales, es decir, fácil de preparar y muy cómodo. Se llama Acastrexa 5-8 y está elaborado a base de cuscús, seta shitake, y ras el hanut. «Es como una especie de Yatekomo pero lleva ingredientes naturales y de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo. Es sostenible y de proximidad», explica Paula Patiño, de la firma de Cambre Acastrexa. Envasado en un tarro, se prepara en pocos minutos echándole agua caliente y dejándolo reposar. Tan satisfecha está Paula con la innovación, que decidió presentarlo al concurso International V-Label Awards cuyo premio principal es de 15.000 euros. «Si lo ganamos lo donaré a la despensa municipal de alimentos de Cambre», asegura esta emprendedora, que pide la ayuda de la gente porque, aunque hay un jurado, tiene mucho peso el voto popular a través de la web de la citada organización. El Yatecomo de Cambre busca premio.