Comienza en Ribadeo un ciclo sobre el mar y los productos pesqueros

REDACCIÓN VIVEIRO

CIENCIA

Científicos, pescadores y universitarios asisten a la sexta edición de las Xornadas Ambientais Científicos, pescadores, universitarios y profesionales vinculados con el medio marino analizan desde hoy en Ribadeo cómo explota el mar el hombre y cómo se estudian y comercializan los productos pesqueros que obtienen. Será durante las Sextas Xornadas Ambientais.

01 jul 2001 . Actualizado a las 07:00 h.

Dirigido por Joaquín Garrido, profesor de la Universidade de Santiago, el ciclo incluye conferencias sobre artes de pesca tradicionales y cultura marinera, así como sobre la pesca de gran altura, altura y bajura. Otras charlas girarán alrededor del valor nutritivo, de la parasitología y de la contaminación de los productos pesqueros. La distribución de las algas en Galicia y sus usos, junto a las denominaciones de origen de los pescados y de su etiquetado, completan el programa. Además, habrá visitas a una exposición de artes de pesca tradicionales, a una piscifactoría, al Museo do Mar de San Cibrao y al Centro de Cultivos Mariños de Ribadeo, así como talleres sobre frescura y parasitología de los pescados y recorridos por zonas de bajamar para observar las algas. Con la colaboración del Grupo Voz, las Xornadas Ambientais comienzan hoy y concluirán el próximo viernes. Se desarrollarán en el auditorio de Ribadeo.