Loliña

| XURXO MELCHOR |

AROUSA

ENTRE LÍNEAS

25 nov 2004 . Actualizado a las 06:00 h.

LA BUENA cocina no es cosa de guías, sino de fogones, mercados y lonjas, porque para guisar bien hace falta meter en la cazuela sólo lo mejor. Loliña Bóveda y su familia llevan años haciéndolo en su restaurante de Carril. Por eso hay que restar importancia a que la guía Michelín haya decidido retirarle a este mítico restaurante la estrella que hasta ahora ostentaba. Sencillamente, el cupo de reconocimientos para Galicia es el que es y a alguno tenía que tocarle. En los diez años que llevo viviendo a orillas de esta ría los guisos de Loliña no han hecho más que mejorar. El rape guisado o con almejas, el arroz con bogavante, el marisco fresco... Loliña es, como algún otro restaurante de la comarca, una auténtica garantía. Un local al que llevar a cualquiera sabiendo que quedarás bien. Loliña, para qué quieres la estrella Michelín. Tú eres la estrella.