Inaugurado el nuevo cocedero y vivero de Mariscos Ribadeo

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El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, y el alcalde de Ribadeo, Dani Vega, asistieron este domingo a la apertura del cocedero y el vivero de agua sala de Mariscos Ribadeo
El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, y el alcalde de Ribadeo, Dani Vega, asistieron este domingo a la apertura del cocedero y el vivero de agua sala de Mariscos Ribadeo CEDIDA

A la apertura asistieron el conselleiro do Mar, Alfonso Villares, y el alcalde, Dani Vega

17 mar 2024 . Actualizado a las 14:39 h.

Mariscos Ribadeo S.L. inició este domingo una nueva etapa en la que amplía sus horizontes comerciales poniendo en marcha un vivero de agua salada y un cocedero. A la inauguración asistieron el conselleiro do Mar, Alfonso Villares, así como el alcalde de Ribadeo, Dani Vega, quienes valoraron positivamente la apuesta de una empresa que hasta ahora estaba centrada en el negocio de venta y distribución al por mayor. Ahora cuenta con tienda física que sirve de apoyo logistico. «Compaxinámolo así coa venda ao público en xeneral», explicó a La Voz días atrás Pablo Quintana. El local está situado en el número 20 de la calle San Roque, funcionando con un vivero de agua salada donde el producto se conserva vivo, y así puede llevarse a casa, aunque también dan como opción la versión ya cocida, pues es cocedero de marisco también. «Para non perder tempo», añadió sobre la última.

La apertura incluyó un ágape abierto al público. «Normalmente -explicó a La Voz- dediqueime ao por maior, traballando tamén noutras zonas da península. Dende que me establecín en Ribadeo, tamén traballamos a comarca e máis aló, dende Oviedo ata Viveiro, chegando a Lugo. Tiña un viveiro en Cudillero, pero para chegar á área de Viveiro e Burela estaba lonxe. Agora que funciona en Ribadeo; iso vai permitir ampliar a clientela hacia Lugo e A Coruña». En Mariscos Ribadeo S.L. se trabaja con todo tipo de mariscos: en crustáceos bogavante, langosta, nécoras, centollo, camarón, cigalas... «Tamén traballamos _agrega_ con bivalvos, con tres depuradoras das Rías Baixas. Por exemplo, navalla, mexillón, ostra ou ameixa de todas as clases...».

No hace mucho que fue la temporada navideña, época en la que el establecimiento ribadense, «efectivamente, ainda non estaba ao día. Pero unha vez pasado o exame por parte do Ministerio de Sanidad, xa estabamos habilitados. Si que a campaña de Nadal houbera sido un puntazo», dice. De todos modos, se presenta en breve otra importante, a nivel turístico, como es la de Semana Santa, comentando al respecto: «É moi interesante estar xa listos para aquela. Marzo é un mes que non se move moito pero sírvenos para facer rodaxe de cara a Semana Santa, comprobar que todo funcione e que non nos pille o toro. Estamos súperpreparados. Sabemos que esta zona é bastante estacional en turismo. Cando sae un raio de sol, ou hai un festivo, a xente vén. Sobre todo de Madrid, que é un público interesante para nós». Agrega otra clave, y es el tirón que cada vez experimenta con más fuerza Ribadeo de cara a ser un lugar atractivo para visitar y alojarse.

Mariscos Ribadeo S.L. tiene más proyectos en mente, como profundizar en la comercialización online. Pablo Quintana señala, en este sentido: «Agora falta montar o tema dos conxelados, e vaise facer a web con xestión de cobro. De momento, por teléfono enviamos a toda a península marisco, que chega en 24 horas». En la sección de congelados trabajarán fundamentalmente pulpo, zamburiña, gamba de diversos tipos, langostinos, etcétera...

Precios en esta temporada

La dinámica actual de precios en este tipo de producto, muy valorado, no pasa desapercibida para el responsable, quien concluye: «Os prezos están caros agora, pero é coiuntural, porque hai moi mala mar, péscase pouco e os barcos faenan un 30% do que deberan faenar, polas condicións meteorolóxicas»