![](https://img.lavdg.com/sc/AyUrZiz56aJAjOFuTgIuvMvMjzQ=/480x/2016/11/09/0012_201611XN9C2F2jpg/Foto/XN9C2F2.jpg)
Para escolares de 3º y 4º de Primaria del colegio burelense Vista Alegre
08 nov 2016 . Actualizado a las 21:06 h.El alumnado de tercero y cuarto de Primaria del colegio Vista Alegre de Burela participó ayer en los desayunos sanos, un programa organizado por la Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) y la Obra Social “La Caixa” que tiene por objetivo difundir fórmulas nutricionales sanas entre los escolares de Galicia. Leche, pan con aceite, miel y mandarinas: eso es lo que tomaron a media mañana.
Se trata de concienciar a los estudiantes y a sus familias para que no se salten esa comida, el desayuno, «puesto que todavía quedan escolares que acuden a clase con el estómago vacío».
La nutricionista María Fernández explicó los valores nutricionales de las frutas de temporada y de los productos lácteos, recomendando evitar alimentos procesados industrialmente, con exceso de azúcares que no aportan ningún beneficio a la salud. Para ilustrar la charla educativa, se repartieron más de 50 desayunos equilibrados compuestos por pan con aceite, fruta y leche endulzada con cacao puro y miel. Por otra parte, los niños y niñas aprendieron los procesos que pasa la leche desde que se extrae de las vacas hasta que llega a sus vasos mediante una actividad lúdica.