Louiza Vradi | REUTERS El comisario de Océanos y Pesca llama a redoblar esfuerzos para afianzar la economía azul Recalca la labor de Grecia, Francia, España y Portugal para la creación de áreas marinas protegidas
CARMELA QUEIJEIRO La goleta Evangelina emprende rumbo hacia la ría de Vigo Después de varios veranos surcando Arousa, la histórica embarcación inicia otra etapa con nuevas rutas M. Gómez
MARTINA MISER La Academia Galega de Seguridade convoca dos cursos para el ejercicio profesional del socorrismo acuático La oferta de formación se completa con los cursos para obtener la licencia de navegación por parte de voluntarios de Protección Civil
JOSE PARDO La torre de Babel del puerto de Ferrol: 780 barcos procedentes de 37 países La bandera holandesa fue la que ondeó con más frecuencia en los muelles f. fernández
M.MORALEJO Industria reparte poco más de 30 millones de euros de fondos europeos a los astilleros españoles El PERTE naval destina casi 8 millones a la compañía pública Navantia y 22 millones al conjunto de los pequeños y medianos constructores privados m.sio dopeso
Salvamento Marítimo El helicóptero Pesca 1 recupera el cadáver del regatista francés que cayó de su velero frente a Fisterra El navegante, francés de 63 años, participaba en la prueba Sailing Race Cap Martinique y había zarpado desde la Trinité-sur-Mer, en Francia, con rumbo a la Martinica, en el Caribe
Oscar Vázquez Los GEAS recuperan el cuerpo del pescador desaparecido en Cangas Los buzos de la Guardia Civil localizaron el cadáver en el mar Mónica Torres
Salvamento Marítimo Salvamento busca frente a Fisterra a un regatista que podría haber caído al mar durante la competición El velero, que participaba Sailing Race Cap Martinique, fue localizado sin nadie a bordo, con el motor encendido y la caña rota
PEPA LOSADA Barcos de segunda mano para el verano en A Mariña de 300 a 10.000 euros, la mayor oferta hasta ahora También hay una amplia variedad de yates de recreo de 15.000 a 159.000 euros
Miguel Villar En este restaurante de Castro de Beiro triunfan las anguilas, el bacalao y las filloas rellenas El Outarelo lleva más de medio siglo dando de comer a vecinos y turistas que visitan Ourense María Doallo