Retransmisión en directo: Deportivo de La Coruña - Bergantiños

El último partido amistoso del conjunto blanquiazul antes del inicio de la liga. En el Ponte dos Brozos, Arteixo

21 ago 2022 . Actualizado a las 20:52 h.
Final
Final en Arteixo, el Deportivo gana por dos goles a uno contra el Bergantiños

Un gol de Quiles y otro de Santamaría dieron la victoria al Deportivo en el último test de cara el inicio de liga. Boedo igualó la contienda justo antes del descanso, pero el conjunto de Borja Jiménez no dio opciones en la segunda mitad y consigue terminar la pre temporada con cinco victorias y una derrota (contra el Real Madrid Castilla por penaltis).

Minuto 89
Apura sus opciones el Bergantiños

A balón parado. Esa es la única forma que tiene el equipo carballés en poder hacer daño al Deportivo. La última falta termina siendo despejada por Santamaría.

Minuto 86
Últimos cambios

Se marchan Palomares, Adri y Canedo para dar entrada a Dani, Iago y Pablo. Lemos agota sus cambios y da entrada a todos los jugadores que esperaban su oportunidad en el banquillo.

Minuto 85
Amarilla para Palomares

Nueva tarjeta amarilla para el Bergantiños. Esta vez fue por una tarascada de Palomares a Quiles.

Minuto 85
Cinco minutos para el final

En cinco minutos el partido consumirá los 90 minutos de tiempo reglamentario. El Deportivo gana por la mínima (2-1) y maneja el balón para evitar el empate del Bergantiños, inoperante en esta segunda mitad.

Minuto 80
Más cambios

El Bergantiños sigue moviendo el banquillo. Se retira del campo Remeseiro y entra en su lugar Meixús. Por parte del Deportivo, se prepara Retuerta para disputar los últimos diez minutos en sustitución de Raúl Carnero.

Dieguito, que entró en la segunda mitad, está siendo atendido por los médicos después de una mala caída en un salto. Regresa con total normalidad al terreno de juego.

Minuto 75
El Deportivo busca dormir el partido

Con el marcador a favor, el Deportivo maneja el balón a su antojo y la presencia de Olabe y Rubén Díez crecen por encima del resto. El equipo blanquiazul quiere dormir el partido, que pasen pocas cosas y la victoria termine cayendo a su favor.

Minuto 73
Primer cambio del Deportivo

Antoñito es el elegido para ser el primer cambio con respecto al once que comenzó el partido. Trilli es el sustituído.

Minuto 67
El Bergantiños quiere animarse

El Deportivo maneja el balón sin prisa y soba el balón a través de la posesión, mientras que el Bergantiños quiere y necesita imprimir más ritmo al partido. Empieza a ganar unos pocos metros y acercarse a la portería defendida por Mackay, pero todavía sin peligro.

Minuto 64
Primeros cambios

Lemos quiere mantener el ritmo marcado en los minutos finales de la primera parte. Por eso mismo, mueve el banquillo y serán tres jugadores los que entrarán al terreno de juego.

Entrán Tomé, Pedrosa y Dieguito y salen Chapu, Iván Garrido y Boedo.

Minuto 60
Amarilla para Uzal

Segunda tarjeta amarilla para Uzal. Por protestar. La primera la vio Jaime en la primera mitad.

Minuto 56
Intensidad por parte del Deportivo

Mucho mejor el Deportivo en este inicio de segunda parte. Con más ritmo, con más circulación y con más peligro cerca del área. Santamaría se animó desde fuera del área en una acción individual y Canedó sacó una mano salvadora abajo cerca del poste.

Minuto 52
A punto de ampliar el marcador Quiles

Una combinación aérea en un córner entre Lapeña y Quiles estuvo a punto de ser el doblete del onubense. El cabezazo se marchó por arriba de la portería defendida por Canedo.

Minuto 48
GOOOOOOOL de Santamaría: 2-1

Vuelve a ponerse por delante el Deportivo. Una vez más la banda derecha está siendo la más prolífera. La vuelta de Trilli está haciéndose notar y el de Ortigueira sumó su segunda asistencia en el encuentro. Santamaría que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red tras el pase de la muerte del lateral. Minuto dos de la seguna parte y el Deportivo está por delante en el marcador.

Minuto 45
Inicio de la segunda parte

Comienza la segunda mitad. Posesión para el Bergantiños y presión alta del Deportivo. Sin cambios en ningún equipo.

Descanso
Final de la primera parte

La primera mitad termina con el gol de Boedo. En primera instancia fue Quiles el que abrió el marcador, pero el Bergantiños apretó en los últimos 15 minutos y Mackay salvo hasta en tres ocasiones el empate, pero finalmente el extremo coruñés, Boedo, consiguió la igualada en la última jugada de los primeros 45 minutos.

Minuto 45
Gol de Boedo: 1-1

El Bergantiños obtuvo su premio a falta de un minuto para el final de la primera mitad. Adri filtró un pase para Boedo y el ex canterano deportivista recortó para colocarse el esférico en la pierna zurda y batió a Mackay por raso. Empate merecido para el equipo de Lemos. Tablas al descanso.

Minuto 43
Salva Canedo el gol de Soriano

Una gran acción individual de Narro por banda estuvo a punto de originar el segundo tanto del Deportivo. El mallorquín se plantó en el área, recortó con mucha sangre fría, cedió para Mario Soriano, pero Canedo estuvo muy ágil para tapar el tiro y salvar al Bergantiños.

Minuto 40
Amarilla para Jaime

El colegiado mostró amarilla al central Jaime Sánchez después de una falta en medio campo.

Minuto 38
Otra vez Mackay

Está sufriendo el Deportivo y está siendo el cancerbero Ian Mackay el que está salvando el marcador. En los últimos diez minutos, lleva dos intervenciones claves para mantener la victoria. Frustó a Carlos López de nuevo. El delantero del equipo carballés intentó una vaselina después de una pérdida de Trilli en salida de balón.

Minuto 35
Mejores minutos del Bergantiños

Después de la gran ocasión de Carlos López, el equipo dirigido por Lemos vive los mejores minutos sobre el césped, con y sin balón. Recuperando rápido y generando peligro por banda, sobre todo en la velocidad de Boedo.

Adri disparó desde fuera del área y obligó a estirarse a Mackay para salvar el empate de nuevo. Quiere el Deportivo controlar el balón y rebajar el ritmo del partido.

Minuto 28
Paradón de Mackay

Ahora sí que estuvo cerca el Bergantiños de empatar el partido. El centro de Boedo desde el lateral encontró la cabeza de Carlos López, éste cabeceó dentro del área pequeña, pero Mackay tiró de reflejos para depejar el cabezazo a córner. Se lamentaba el banquillo del Bergantiños porque podría haber sido el gol de la igualada.

Minuto 25
Salva bajo palos el Bergantiños

Gran pase de Narro con una conducción por dentro para dejar solo a Soriano delante de Canedo. El madrileño supera al portero pero no a Brunet que despeja en línea de gol y evita el segundo tanto del Deportivo antes de la media hora de encuentro.

Minuto 23
Intenta rehacerse el Bergantiños

Lo intenta el Bergantiños después del gol encajado, pero el Deportivo está muy bien plantado, con buenas vasculaciones y sin dejar espacios para el equipo de Lemos. Con balón, el equipo blanquiazul, hoy de verde, gana cada vez más metros y los centrales se sitúan en mitad de campo.

Minuto 20
Quiles vuelve como terminó

El máximo artillero del Deportivo la temporada pasada parece que está en plena forma. En el Teresa Herrera anotó un triplete de goles delante de la afición deportivista y su idilio con la portería continúa. Otro tanto más para Quiles que quiere superarse y ser la punta de lanza del equipo de Borja Jiménez en la 22-23. El mejor fichaje es la continuidad del onubense.

Minuto 16
GOOOOOOL de Quiles para abrir la lata en Arteixo: 1-0

En la primera oportunidad de Quiles en el área, el onubense no lo dudó y fusiló a Canedo para abrir el marcador en favor del Deportivo. La sociedad de la temporada pasada en banda derecha con Trilli y Quiles volvió a quedar patente en su primer encuentro como titulares en esta 22-23.

Minuto 11
Remeseiro hace daño cerca del área

El ex deportivista está generando peligro cuando pisa área. Una vez más entró por dentro y el centro se complicó después de tocar en Olabe, pero se marchó por el lateral de la red. De nuevo de córner, el Bergantiños mostró superioridad, pero el remate de cabeza terminó desviado.

Minuto 9
Santamaría a punto de hacer el primer gol

Gran combinación por dentro entre Mario Soriano, Olabe y Narro que dejaron al delantero vasco delante de Canedo. El disparo se vio interrumpido por un defensa carballés, pero Santamaría armó la pierna y obligó a Caneda a sacar una mano abajo para evitar el primer gol del partido.

Minuto 8
Acercamiento del Deportivo

Primera oportunidad y disparo del Deportivo. Mario Soriano cazó el balón en la frontal del área tras una jugada de Quiles, pero el tiro fue flojo y desviado. Comienza a ganar metros el equipo de Borja Jiménez

Minuto 2
Primer acercamiento del Bergantiños

Buscó la velocidad de Boedo en banda derecha el equipo de Lemos y en el posterior saque de esquina tuvo la primera oportunidad, pero el remate de cabeza de Brunet se marcha alto.

Minuto 1
Comienza el partido en el Ponte dos Brozos

Empieza a rodar el esférico. Primera posesión para el Deportivo que juega desde atrás ante la presión alta del Bergantiños.

18.50
Las novedades del Deportivo en el once

Trilli regresa a un equipo titular desde su último partido en la derrota contra el Badajoz por tres goles a cero. Curiosamente, el delantero del equipo extremeño por aquel entonces anotó un doblete y ahora es el ariete titular del Deportivo, Gorka Santamaría. Oportunidad para Olabe, que no juega minutos desde el primer enfrentamiento amistoso contra el Arteixo.

18.30
Alineación del Bergantiños

Jose Luis Lemos sale con estos once para el partido frente al Deportivo. Este será su último encuentro antes del comienzo de la Segunda Federación.

18.30
Alineación del Deportivo

Tenemos la alineación del equipo de Borja Jiménez. Las novedades son la vuelta de Trilli, Raúl Carnero y Olabe al once titular.

18.25
Media hora para el inicio del partido

El Deportivo de La Coruña jugará en el Ponte dos Brozos, Arteixo, su último enfrentamiento de preparación de cara al inicio de competición oficial. Finalmente su rival será el Bergantiños y no el Unionistas como estaba planeado.