En directo: Celta - Espanyol

Oscar Vazquez

El Celta tira dos puntos por la borda tras firmar una trabajada remontada

11 feb 2018 . Actualizado a las 21:00 h.

Gerard Moreno está en estado de gracia. Y varios detalles de su paso por Balaídos lo prueban. Suyo el zarpazo que dejó helado a Balaídos cuando celebraba la remontada. Le costó meterse al Celta, tras el 0-1 de Baptistao. Pérdida de los de Unzué y entre Radoja primero, y Sergi Gómez después, facilitan a Gerard la asistencia a Leo que culmina. Despertó el Celta que volteó el marcador con dos goles de Maxi. Providencial Diego López, que salvó a los pericos hasta en tres ocasiones claras. Suma un punto el Espanyol y pierde dos el Celta, que vuelve a cotizar una posesión muy elevada, y ocasiones, para lograr lo mismo que su rival con apenas dos zarpazos.

¿Quién ha sido para ti el mejor del Celta? Vota aquí:

La Voz de Galicia
Lo sentimos, no hemos podido atender su petición.
Los mejores
Hugo Mallo y Maxi, claves en el Celta

El lateral de Marín firmó un gran encuentro y el uruguayo, con su doblete, suma ya doce dianas ¿o trece?

Los mejores
Diego López y Gerard Moreno, decisivos en el Espanyol

El guardameta permitió a los pericos mantenerse en el partido hasta el final y retrasó la remontada

Protagonistas
Maxi: «Fuimos mejores, me voy caliente por el resultado»

«Diego nos quitó tres o cuatro claras. Ellos llegan y lo hacen con una. Estamos apretados y falta mucho, estamos en la pelea por Europa. Muy contento por los goles aunque no por el resultado»

Gerard Moreno: «Intenté pegarle y por suerte entró»

El pase de Víctor lo trabajamos por la semana. El punto es bueno tal y como estaba el partido. Le hemos dejado demasiados metros. Centraron muchos y generaron ocasiones. Nos metieron dos y nos fuimos arriba. Creo que el empate es justo. Sabíamos que era difícil, el Celta venía muy bien. No supimos mantener el 0-1 y hay que mejorar. Ir con la selección sería un sueño, me dedico a trabajar para ello"

Mazazo para el Celta de un Espanyol al que le bastaron dos zarpazos

Se lió Lobotka en la contra del Celta que se lió en el área. Se la limpió Piatti

Emre ha ayudado a desequilibrar

Clave la profundidad del turco en la jugada del empate.

Minuto 83
Posible penalti a Piatti que reclama el Espanyol

Pie al suelo de Roncaglia. No lo estimó el colegiado. Se prepara Cabral en la banda

Minuto 82
A Marc Navarro

Por derribar a Maxi

Minuto 79
REMONTADA

La pone Emre desde la izquierda tras un slalom, recibe Iago Aspas en el pico del área, se vuelve y se la pone a Maxi que gira y remacha a la red. El balón rebota en Aaron y no puede hacer nada Diego López

Vuelve a salvar Diego López!!!!

Tras una meleé en el área al bote de un saque de esquina de Wass. Se colaba el balón tras varios rechaces y despeja Diego con la rodilla

Minuto 75
Se marchan Pione Sisto y Radoja; entran Emre y el Tucu Hernández

Mueve ficha Unzué

Minuto 74
Aprieta el Celta

Falta de Sergio García a Lobotka que cuelga Pione Sisto al área. La saca de puños Diego López. Y en el rechace falta de la «roca» Sánchez a Maxi

La pegó Mallo mordida y se va a córner

Gana enteros el Celta que vive sus mejores minutos tras el asueto. Sufre el Espanyol

Minuto 64
La tuvo el Celtaaaaaaa

Otra vez Diego López!! Balón de Hugo Mallo a Wass que centra desde la diestra. Remata en área pequeña Maxi y la saca el meta del Espanyol. Gran ocasión del Celta

Minuto 62
Espeso segundo tiempo

El ritmo del primer tiempo se quedó en el descanso. El Espanyol resiste sin demasiadas complicaciones y al Celta le está costando llevar el balón conducido al área rival

Minuto 60
Al Celta le cuesta superar el trivote defensivo del Espanyol

Pedía Pione falta de David López en una prolongación al área. No consideró el agarrón falta el colegiado. Protesta Balaídos

Minuto 59
Se marcha Jurado y entra Sergio García

Primer cambio en el Espanyol y primero del partido

Minuto 57
El Celta monopoliza la pelota

Mismo guión en el primer tiempo. Largas posesiones del Celta. Centro de Hugo Mallo que no encuentra rematador.

Minuto 55
Se suma Emre Mor al calentamiento

De momento, sin cambios ni en el Celta ni en el Espanyol

Minuto 54
Volvió a tenerla el Celta

En el balón colgado por Wass en el saque de la falta. No acertó a rematarla Maxi. Y en la jugada corrida, remata Iago Aspas fuera

Minuto 53
Mide mal Diego López y la agarra fuera

Balón largo que atrapa el meta y se sale del área por el flanco zurdo ante la presión de Aspas. Tajeta y falta para el Celta

Minuto 53
Ha perdido algo de frescura el Celta

Mantiene el Espanyol su repliegue en busca de una contra. El Celta con ideas más espesas que en el último tramo del primer tiempo trata de ganar profundidad

Minuto 50
Calienta Tucu Hernández

El chileno es el primero en ejercitarse. El Espanyol trata de despojarse del dominio del Celta, que lleva la iniciativa

Minuto 48
Adelanta líneas el Celta

Gana metros la zaga para arropar a Lobotka y Radoja en la salida del balón. Toca el Celta en campo propio. El Espanyol intenta adelantar línea de presión

Saltan los protagonistas

Suena  «El equipo A» en Balaídos. No hay cambios. Mazan, Lucas Boyé, Jozabed, Tucu, Cabral y Emre, las alternativas para Unzué

Descanso
La ocasión de Maxi que pudo ser la remontada

La mano de Diego López salvó al Espanyol tras la asistencia de Iago Aspas al uruguayo

Descanso
Hugo Mallo y Gerard Moreno, los mejores tras el primer acto

Gran primer tiempo del de Marín, muy activo en las prolongaciones por su banda. De sus botas sale el balón que Maxi convierte en el 1-1. Por el Espanyol, enorme Gerard Moreno. Su recorrido campo a través tras el robo a Pione, a las videotecas. Estuvo también en la recuperación que fulminó Baptistao en el 0-1

Descanso
Valen los goles de Baptistao y Maxi

El uruguayo puso las tablas con este remate de cabeza

Descanso
Pita González González

Tras un último acercamiento del Celta. Naldo despejó el intento de lanzamiento de Iago

Error de Pione y jugadón de Gerard Moreno

Espectacular lo que ha hecho Moreno. Roba a Pione al borde de su área y conduce todo el campo hasta plantarse en área celeste. Llegó forzado y no pudo concluir.

Minuto 39
El Celta acaricia la remontada

Son los mejores momentos de los locales que tras el empate han tenido ya en sus pies la remontada. Encajona al Celta a un Espanyol metido al completo en su campo

Minuto 36
Paradón de Diego López!!!

Remate de Maxi que tuvo el segundo. Carrera de fondo de Iago que sirve a Maxi y este remata al palo largo. Manopla de meta gallego

Minuto 35
72% de posesión para el Celta

Mantiene el equipo de Unzué su sello. El Espanyol, el 28% restante a diez minutos del descanso

Minuto 33
Lo estaba mereciendo el Celta

Vuelve a mojar el uruguayo, once dianas le contemplan. Premio para el Celta que lo estaba buscando.

Minuto 31
Gooooooooool de Maxi

Aguantó el balón Iago, se la puso a Hugo Mallo, y el de Marín cuelga al área buscando la cabeza de Maxi que esta vez sí, empata el partido

Minuto 30
Sin noticias del Espanyol

Monólogo en los últimos minutos del Celta que acorrala a su rival en su campo. La falta de acierto en los últimos metros separa a los de Unzué de un empate que merece

Minuto 27
Alienta Balaídos

Gritos de ¡Celta, Celta! y los de Unzué se siguen estirando. Centra Pione desde la zurda y corta el árbitro por falta de Maxi a Víctor Sánchez

Minuto 26
La tuvo Maxi.....!!!!

Triangulación del Celta de carril a carril con Iago, Pione y Wass... y el centro templado lo remacha en área chica Maxi a las manos de Diego López. Le faltó algo de colocación y fuerza. Buena ocasión para el Celta

Minuto 24
Dos estilos muy diferentes

El Celta se refugia en la posesión, aunque le cuesta alcanzar posiciones de ataque. Muchas pérdidas en el equipo de Unzué. Los de Quique acortan plazos y buscan mayor verticalidad a la contra. Poca posesión de los pericos que les basta para ir por delante

Minuto 21
Pione para Wass y no llega Maxi

Bonita jugada en área. Pared de Sisto y Wass que ya en el área sirve a Maxi. Corta el Espanyol a córner

Minuto 19
No hay claridad en el área

El Celta trata de poner centros sobre la puerta perica pero hasta ahora sin demasiadas complicaciones para la zaga. Mallo colgó y Iago remató sin consecuencias

Minuto 17
Lo intentaba Iago Aspas

El de Moaña multiplica su movilidad, baja a recibir y esta vez trataba de ganar la línea de fondo por banda diestra. Lo anuló bien Naldo

Minuto 15
Remata Maxi de cabeza

Balón surtido por Wass desde la derecha y remata el uruguayo en el área, ligeramente desviado a la derecha de Diego López

Minuto 14
El Espanyol presiona la salida del Celta

Los de Quique son conscientes de las dificultades que tiene el Celta para sacar el balón de su campo y aprietan a Radoja y Lobotka

Minuto 13
La réplica del Celta

Balón de Iago Aspas para Pione por la izquierda, se apoya en la incorporación de Jonny y el balón colgado al área por el vigués no encuentra rematador

Minuto 11
Error de Sergi Gómez que aprovechó Moreno

Trataba el Celta de sacar el balón jugado pero la presión de los de Quique surtió efecto. Muy ávido Gerard Moreno. Cuarto gol de Baptistao en liga. Le marcara al Sevilla, al Dépor y a la Real

Minuto 9
Gol de Baptistao

Pérdida del Celta y el balón de Gerard Moreno al espacio a Baptistao que bate a Rubén

Minuto 7
Apercibe verbalmente González González a Jurado

Nueva falta del jugador del Espanyol que enfada a Iago Aspas. Le advierte el colegiado por la reiteración

Minuto 6
Se equivocó Wass

Falta de Jurado en el balcón del área. La bota el danés pero el saque se queda muy corto. Recupera el Espanyol que muestra sus cartas a la contra

Minuto 5
Corner para el Celta

Balón filtrado por Jonny para Mallo que se incorporaba a los aledaños del área. Rechaza un rival. Se va a la esquina. No logra cabecear el saque Sergi Gómez

Minuto 3
Buscando el espacio

Cambio de juego de Iago para Pione que la mueve a la dupla Hugo-Wass. El Celta retrocede para buscar espacios. Mucha movilidad en Iago Aspas

Minuto 1
Posesión para el Celta

Los de Unzué, fieles a su filosofía, tocan y tocan. La posesión ha llegado en dos ocasiones hasta Rubén que patea en largo

Comienza
Saca el Celta de centro

Pita González González y el balón rueda ya en Balaídos.

Previo
Recordamos las novedades del Celta

Vuelve Hugo Mallo a la titularidad. También parte de la salida Pione Sisto. Mazan y Lucas Boyé, las dos incorporaciones de invierno, al banquillo. El joven Brais, fuera de la lista junto a Fontás

Previo
Saltan los protagonistas al terreno de juego

Se saludan los contrincantes. Esto está a punto de comenzar

Previo
A diez para el inicio, floja entrada en Balaídos

Llegarán aficionados a última hora como suele ser habitual. En este momento, el coliseo vigués presenta muchos asientos vacíos