Ideal para celíacos
Carta propia y fofuchas
En el chiringuito son especialmente cuidadosos con alergias, intolerancias o patologías relacionadas con la alimentación, como la diabetes. Destaca su preocupación por la celiaquía, y de hecho está avalado por parte de la Asociación de Celíacos de Galicia. En el 2019, consiguió el premio al mejor restaurante de España asesorado por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE). Tal es su empeño que disponen de una carta especial para ellos, así como de distintivos físicos en la mesa. A los clientes celíacos habituales que lo desean les hacen su propia muñeca fofucha celiaquina con su nombre —ya tienen 30—, por lo que al sentarse se la colocan en la mesa para distinguirlo al instante. Acaban de hacer también unos imperdibles para identificar a cualquier celíaco que entre por la puerta.
Seguridad alimentaria
Frío y control de aceite
Se toman muy en serio la conservación y la seguridad alimentaria. En el back office —las entrañas no visibles del local— tienen un controlador vigilante de las cámaras de frío para la carne, el pescado, el marisco, los postres y los vegetales. Un dispositivo que utilizan, por ejemplo, para la conservación en la industria farmacéutica. Se trata de una app que, con sondas inalámbricas dentro de las cámaras, controla las temperaturas las 24 horas del día, dando alertas al móvil de cualquier anomalía al instante. De este modo se prevén situaciones tales como averías o puertas abiertas de cámaras, lo que garantiza que los productos estén siempre en el rango de temperatura adecuada y de seguridad. También elabora gráficas e históricos para poder mostrar a posibles inspecciones de Sanidad. Además, disponen de un medidor electrónico de polares para controlar el estado de aceite de las freidoras.