«Ahora estamos en la revolución de la cuchara»

pilar salas MADRID / EFE

TELEVISIÓN

RTVE

Los chefs gemelos de La 1, Javier y Sergio Torres, con una estrella Michelin en Dos Cielos (Barcelona), se ven a sí mismos como «el matrimonio perfecto»

26 oct 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Los gemelos Javier y Sergio Torres, con una estrella Michelin en Dos Cielos (Barcelona), se han ganado a la audiencia con sus conocimientos culinarios, una simpatía arrolladora y una complicidad que los convierte en «el matrimonio perfecto», aseguran. Debutaron con Cocina2 en Fox Life y La 1 y en la pública siguen mostrando los mejores productos españoles y cómo saborearlos en Torres en la cocina (La 1, 13.20 horas) programas que han acrecentado la popularidad de dos cocineros nacidos en Barcelona en 1970, que gozaban ya de un gran prestigio profesional gracias a una cocina «de vanguardia tranquila», apegada al producto y pródiga en sabor y técnica.

-¿Cómo se ve la cocina con cuatro ojos?

-Sergio Torres (S.T.): Pletórica.

-Javier Torres (J.T.): Veo que hay un gran nivel y que se está creando una escuela que hará futuro.

-¿Cómo se cocina a cuatro manos?

-S.T.: Se cocina mejor.

-J.T.: Es todo mucho más fácil.

-En los gemelos siempre lleva uno la voz cantante ¿Quién en su caso?

-S.T.: Uff... En este caso... Yo, seguro.

-J.T.: Yo más que tú. (Al final acuerdan que «uno más uno son dos, suman»).

-¿Qué les ha dado y quitado la televisión?

-S.T.: Nos ha dado que la gente nos conozca más y nos ha quitado un poco de tiempo, pero no mucho.

-J.T.: Nos ha dado mucho conocimiento, experiencia, y estamos aprendiendo mucho con esta nueva faceta, y compartiendo.

-En cada uno de sus programa se dedican a un producto en concreto. ¿Con cuál o cuáles se quedan?

-S.T.: Con el productor, independientemente del producto; con el alma de una persona que lleva trabajando mucho tiempo para hacer un gran producto. Voy al origen.

-J.T.: Yo me quedo con mis platos, que son mejores que los de mi hermano (carcajadas).

-¿Se imaginan trabajando por separado?

-S.T. y J.T.: (Al unísono) Nooooo.

-¿A la cocina (tecnoemocional, molecular...) se le ha ido en algún momento la olla?

-S.T.: No se le ha ido la olla, todo tiene su momento. Ahora avanza volviendo hacia atrás para recuperar buenos productos y darle valor a los productores

-J.T.: Tuvo su momento diferente, espectacular. Ahora estamos en la revolución de la cuchara. La cuchara es nuestra herramienta preferida y en un menú nuestro siempre está en muchos platos.