Cuatro encarga un programa culinario al Premio Nacional de Gastronomía 2013
16 jul 2014 . Actualizado a las 06:00 h.Tapas y barras, un nuevo espacio que prepara Cuatro, recorrerá el territorio español para mostrar los mejores bocados de la mano de Mario Sandoval. «Este programa es un reto para mí. Queremos dar a conocer los mejores bares y las mejores creaciones gastronómicas del país», explica el chef madrileño, recién galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía 2013.
Vitoria, Madrid, Valencia, La Rioja y Pontevedra son algunos de los destinos que visitará buscando los mejores productos y los mejores sabores. «Mostraremos creaciones gastronómicas de precio económico y también alta cocina. Tapas y Barras será la guía imprescindible para recorrerse gastronómicamente España», asegura el chef.
Mario Sandoval estará asesorado por un cocinero local, que ejercerá de anfitrión, descubriéndole las mejores tapas y barras. El chef se adentrará en los secretos culinarios de la región, y conocerá a las personaas que tratan las materias primas utilizadas en la cocina. Además, Sandoval cocinará una tapa con su creador para que los espectadores puedan seguir la receta. Las tapas serán degustadas por personas famosas vinculadas a cada localidad.
La apuesta de Cuatro demuestra el auge de los programas culinarios. La 1 estrenó el pasado viernes Vivan los bares, que visita los locales más curiosos y pintorescos de España, conociendo a sus dueños y sus historias.