Navajas, vieiras y paella en la fiesta que organizan Concello y Barallobre en Xuvia
SOMOS MAR

La primera edición de la Festa do Marisco de Narón sirvió más de 300 kilos de producto
08 jun 2025 . Actualizado a las 13:33 h.El paseo de Xuvia acogió este sábado la primera edición de la Festa do Marisco de Narón, una cita gastronómica organizada por la Cofradía de Pescadores Santiago Apóstol de Barallobre con la colaboración del Concello.
Vieira, navaja y paella fueron los productos que se degustaron bajo una carpa de 1.000 metros cuadrados con capacidad para más de seiscientas personas. Hubo dos turnos de comida al mediodía y otro por las tarde-noche.
El marisco es todo de la ría de Ferrol (la vieira congelada) y aunque estaba previsto incluir zamburiña, la presencia de toxina en la ría obligó a cambiarla por navaja. Estaba previsto repartir entre unos 300 o 400 kilos de marisco en la fiesta.
Para dar a conocer su trabajo, la cofradía instaló un puesto en el que se exhibió todos los productos que extraen los mariscadores de la ría (ahora mismo existe un paro biológico) y mostraron en un vídeo la forma de extracción.
También hubo una zona de hinchables para los más pequeños.