Lucía Freitas, en «Alimentando su futuro»

La Voz SANTIAGO

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La chef estrella Michelin insiste en la importancia de los productos de proximidad

22 sep 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

La chef compostelana Lucía Freitas participó en el programa «Alimentando su futuro», de la Fundación Amigos de Galicia y la Fundación Alcampo, que se celebró en el supermercado de esta cadena en Santiago. La estrella Michelin elaboró fideuá de pollo, ensalada de bonito con tomate e higos y, por último, una copa de frutas de temporada, yogur y gallegas. Freitas insistió en la importancia de los productos de proximidad, que en Galicia no solo son muy sostenibles, sino de gran calidad. El programa está dirigido a 25 familias con hijos menores del área de Santiago, que reciben cada mes una compra de alimentos para que puedan llevar a cabo las recetas saludables que conocen en los talleres con ingredientes adecuados. Se trata de inculcar hábitos saludables y que rebajen el consumo de grasas saturadas.