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La Voz

SANTA COMBA

04 ago 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

¿Le gusta Galicia? Adoro Galicia. Me encanta el albariño y comer en Casa Ríos, en Xesteda, o en el Retiro de a Costiña, en Santa Comba. Me encanta la comida tradicional.

¿Es de carne o de pescado? De los dos. La carne de Galicia es excepcional. La llevan para Suiza y también puedo comerla allí. Los mariscos son de lo más reputado, igual que el pescado. Me encanta el pulpo y los percebes, pero también los pimientos de Padrón.

¿Hace deporte para bajar todo eso? Tengo una tabla de surf, pero no soy ningún campeón.

¿Y es de fiestas? La primera vez que vine aquí fuimos las fiestas de Vilaño, al lado de la iglesia. Me encantan Os Milagres de Caión, con todo el paisaje que se ve desde la ermita. Es fantástico Vivimos un año, con las niñas, y recorrimos mucho.

¿Es de playa? Aquí no te encuentras a nadie, playas enormes salvajes. En el sur de Francia o en A Coruña las encuentras llenas, pero aquí estás casi solo.

¿Cuáles han sido sus mejores experiencias en la zona? He tenido muchas, pero me gustan las tempestades que hay por aquí. Recuerdo que una vez en Malpica, junto al mar, teníamos que avanzar a cuatro patas porque el viento venía de frente y no podíamos ponernos en pie. También me gustan muchos los faros. También he disfrutado mucho de la comida y del vino. El viernes estuvimos precisamente en Cambados, visitando las bodegas Granbazán. También en Combarro. Precioso.