Guillermo Moscoso participará en la final de Madrid Fusión
28 ene 2019 . Actualizado a las 15:09 h.Aunque en el colegio muchos de sus compañeros pensaban que su gran talento era el teatro, Guillermo Moscoso se ha convertido en uno de los mejores panaderos de España. De casta le viene al galgo. El compostelano procede de una familia dedicada a este oficio desde hace cinco generaciones. Y mañana representará en Madrid al negocio que abrieron sus padres hace 15 años, Pan da Moa, en el Desafío Pan Ibérico Carrasco. En ella competirán seis finalistas, seleccionados entre los mejores panaderos de España.
La competición tendrá lugar mañana, en el marco de Madrid Fusión, donde se busca «el pan perfecto que ayude a potenciar los múltiples matices del jamón». Cada uno de los finalistas debe presentar una recetas original con la que resaltar las virtudes del producto ibérico. Moscoso presentará un producto fiel a su trabajo, basado en la costumbre de las masas hidratadas gallegas y para el que ha empleado trigo de la zona, aunque innovando en los procesos de fermentación. El compostelano se mantendrá fiel al sello de la casa, sirviéndose de una base tradicional pero intentando darle una vuelta de hoja al emplear la tecnología en frío, con la que se consigue un pan más intenso y migas más húmedas.