«Los concursos dan una mayor proyección a nuestro trabajo»

Belén Figueira, B.C. SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

XOÁN A. SOLER

El chef opta al premio a la mejor tapa autonómica en la gala De Tapas por Galicia, que se celebra hoy

04 jul 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La Cidade da Cultura acogerá hoy, desde las 19.30 horas, la segunda gala showcooking De Tapas por Galicia, promovida por el departamento de Turismo de la Xunta, que será presentada por Yolanda Vázquez y Quique Morales. Se dará a conocer al ganador de esta edición, que saldrá de los triunfadores de Ferrol, A Coruña, Santiago, Pontevedra, Vigo, Ourense y Lugo. Los cocineros tendrán que preparar sus tapas en directo y competirán, además, por el reconocimiento especial del público. El cocinero que representará a Santiago es Siro González, ganador del certamen Santiago (é)Tapas por su costilla de cabra de la Mercé. Con este suculento manjar, González intentará conquistar el paladar del jurado, formado por personalidades como Miguel Ángel Campo, presidente del grupo Nove, o Alfonso Cabaleiro, presidente de Galicia Calidade.

-¿Cuáles son los ingredientes que le han valido para ganar el concurso?

-Los ingredientes principales sobre la cabra, el apio, las pasas, los espárragos y las castañas.

-¿Normalmente hace este tipo de platos en su restaurante o lo incluyó por el concurso?

-Este plato, concretamente, entró en la carta del restaurante a raíz del concurso de tapas.