Pontevedra ya tiene semifinalistas para el concurso «En Aspace cocinamos juntos»

La Voz MARÍN / LA VOZ

MARÍN

Sergio González y Mayka Castiñeiras fueron uno de los  equipos ganadores con su receta texturizada, junto a Viviane Manuela Ramil
Sergio González y Mayka Castiñeiras fueron uno de los equipos ganadores con su receta texturizada, junto a Viviane Manuela Ramil ASPACE

María del Carmen Clemente y Susana Clemente ganaron en receta tradicional; y Sergio González, Mayka Castiñeiras y Viviane Manuela Ramil, en receta texturizada

17 abr 2024 . Actualizado a las 11:36 h.

«En Aspace cocinamos juntos» está en marcha. La séptima edición del concurso de cocina organizado por Aspace Galicia (Federación Gallega de Asociaciones de Atención a Personas con Parálisis Cerebral y/o Patologías Afines) vivió este martes la primera semifinal en la Escuela Naval Militar de Marín. Participaron nueve grupos que tuvieron que preparar sus recetas centrándose en el ingrediente estrella de esta edición: un plato de ternera gallega. Cada grupo está formado por una persona con parálisis cerebral de Amencer-Aspace de Pontevedra, acompañados de un familiar o profesional de la asociación. En el certamen se eligieron los dos mejores platos, uno en formato tradicional y otro en formato texturizado para aquellas personas que tienen problemas de deglución.

Tras el trabajo de toda la mañana, los equipos ganadores fueron los formados por María del Carmen Clemente García y Susana Clemente García, con su receta en formato tradicional; y el integrado por Sergio González, Mayka Castiñeiras y Viviane Manuela Ramil con su receta texturizada. El jurado de esta edición estuvo formado por dos cocineros del Grupo Nove ganadores de estrella Michelin: Iñaki Bretal, de restaurante O Eirado da Leña (Pontevedra) y Pepe Vieira, del restaurante Pepe Vieira Camiño da Serpe (Poio); y por Alberto Ribas, bloguero gastronómico del blog Alvientooo.

Los ganadores de la semifinal fueron obsequiados con un lote de productos gourmet por cortesía de algunas de las empresas colaboradoras: Ternera Gallega, Aceites Abril, Anfaco-Cecopesca, O Submarino Alta Conserva, Porto Muíños, Casal Cotón, Maruxas de Nata y Mel de Galicia, Grupo Nove, Amazon, Froiz, Gadis, + Que Carne, entre otros. La final del concurso de cocina «En Aspace cocinamos juntos» se celebrará en mayo en A Coruña y en ella participarán los ganadores de las semifinales que se celebrarán además de en Marín, en Vigo y Sada, a los que se unirán los representantes de Lugo.