El último cuarto castiga al Peixe tras un duelo de igual a igual

PONTEVEDRA

Ramón Leiro

Los de Javi Llorente se toparon en los últimos minutos con el todopoderoso Granado que llevó al Almansa a la victoria

09 mar 2019 . Actualizado a las 23:30 h.

Le bastaron diez minutos al Almansa para desmontar la igualada que se vivió durante todo el partido. Casi siempre por delante, el Peixe solo necesitaba el último cuarto para sentenciar el juego que habían desplegado hasta entonces, pero parecía embrujado. Con 75-75 en el marcador, la situación solo empeoraba con un Jordan Gregory al que nada le entraba. Recurrió Javi Llorente a sus dos torres gemelas, como son Vashil Fernández y Pantín, para intentar bloquear los puntos sobre la pintura. Ni esa estrategia de emergencia sirvió. Granado era mucho Granado y cada llegada al aro sumaba para el Almansa, que empezaba su particular escalada. A Taiwo, que hasta ese momento había sido resolutivo, parecía que se le cerraba el aro cada lanzamiento de tres o incluso cada tiro libre. Al otro lado, cambiaba el cuento y el Almansa llegaba y anotaba. Más de seis minutos estuvieron los pupilos de Javi Llorente con el marcador invariable, eran espectadores desesperados de un partido en el que los castellanos entraron cuando hizo falta, cuando ya no quedaba tiempo para que el rival pudiese remontar.

?Peixe: Taiwo Badmus (14), Jordan Gregory (13), Pablo González (3), Vashil Fernández (12), Junchi Orellano (9) -quinteto inicial-. Jacobo de Benito (2), Antonio Pantín (6), Jorge Romero (3), Gerard Sevillano (20)

Almansa: Unai Mendicote (10), Graham Bell (2), Granado (25), Olechnavicius (21), Bobby Harris (7) -cinco inicial-. Javier Hernández (7), José Santja (3), Navarro (6), Blat (5)

Parciales: 27-25, 16-17 (43-42, descanso), 27-22 (70-64), 12-26 (82-90, final)