Los trabajadores del hospital de Verín se encerrarán desde el lunes

Sindo Martínez VERÍN / LA VOZ

VERÍN

En la reunión de los responsables de la gerencia del área sanitaria con las embarazadas y vecinos de Verín para tratar el cierre del paritorio se registraron momentos de tensión
En la reunión de los responsables de la gerencia del área sanitaria con las embarazadas y vecinos de Verín para tratar el cierre del paritorio se registraron momentos de tensión Santi M. Amil

La protesta será ininterrumpida hasta que el conselleiro de Sanidade vaya al centro

29 nov 2019 . Actualizado a las 18:30 h.

La asamblea de trabajadores del hospital de Verín acordó un encierro indefinido de empleados en el interior del centro a partir de las ocho de la mañana del lunes. La medida se enmarca dentro de las movilizaciones planteadas por el recorte de personal y servicios en el centro y, sobre todo, tras el anuncio del cierre del paritorio.

La portavoz de la junta de personal del centro, Eva Fernández, aseguró: «A asamblea acordou o peche dende as oito da mañá do luns ata que o conselleiro de Sanidade se achegue ata Verín». La asamblea también urgió a la dimisión inmediata del gerente del hospital verinense, Miguel Abad, y su subdirectora de Enfermería, Consuelo Balado, «por non estar aquí dende hai días para dar a cara».

Por otra parte, una mujer entró a dar a luz este viernes en el hospital comarcal. Será previsiblemente el último alumbramiento en el centro. La futura madre y el personal del centro pidieron la máxima discreción.