De la huerta a la tienda

OURENSE

Agostiño Iglesias

Bo Paladar abri´unos meses antes del confinamiento

11 ago 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

 El barrio de O Couto dio la bienvenida a un nuevo establecimiento entre sus calles unos meses antes de que se declarase el estado de alarma por coronavirus. Esa circunstancia no desanimó a sus propietarios, Juan José Rodríguez y Nuria Isabel Salazar, quienes esperaron con más ganas que nunca para poder entregar a sus clientes el mejor producto cuanto antes. Una vez reabiertos, ellos mismos presentan qué es lo que ofrecen desde Bo Paladar, en la calle Ervedelo. «Trabajamos el producto natural y de proximidad. Apostamos por los productores gallegos y, sobre todo, por los alimentos elaborados de manera artesanal», explica Juan. Así, entre sus estanterías de madera, se pueden encontrar desde conservas de marisco de la ría, patés realizados con ingredientes de la tierra y del mar, frutos secos, especias o legumbres a granel, y hasta embutidos de empresas ourensanas tan reconocidas como los Marucho de Manzaneda y los Farruquiño de Maside. «También tenemos un apartado con frutas y verduras que vienen directamente de huertas ourensanas, alimentos que vendemos a diario», apunta Nuria. «Queríamos diferenciarnos de lo que ya había en esta zona y hacerlo siempre desde el cariño por nuestro barrio, así que decidimos apostar por lo artesano y tradicional», cuenta Juan. Lo hicieron abriendo un colmado de toda la vida pero con aire un poco más moderno y natural. «Somos un complemento para otros establecimientos de alimentación o supermercados que hay por la zona. Vendemos productos que todo el mundo conoce a un precio bajo», termina el ourensano natural de O Couto. Y lo hacen todos los días de la semana.